Картофель фри - безумно вкусное, но из-за обжарки во фритюре очень калорийное блюдо. Тем более, если мы покупаем его в закусочных сети быстрого питания, где в емкости с маслом, скорее всего, обжаривают далеко не одну партию. Предлагаю отличную альтернативу - поджаристый и красивый картофель фри без масла. Картошечка запекается в духовке в яичном белке, который в данном случае выполняет роль растительного масла. Корочка картофеля получается тонкой, румяной и хрустящей, а внутри мякоть остаётся нежной. Такой способ приготовления абсолютно безвреден для организма, и даже, наоборот, полезен. Советую хотя бы раз попробовать такой вариант - не пожалеете!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, белок куриного яйца (сырой), соль и специи по вкусу. У меня были итальянские травы и паприка.
Картофель бывает разных сортов, с большим или меньшим содержанием крахмала. Тот, в котором меньше крахмала, лучше сохраняет форму, поэтому для картофеля фри лучше выбирать именно такой.
Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками шириной не более 1 см.
Выложить брусочки картофеля в дуршлаг и несколько раз промыть очень холодной водой, чтобы удалить выделившийся крахмал. Дать стечь лишней жидкости.
Отделить белок от желтка и немного взболтать венчиком.
Выложить подготовленный картофель в глубокую миску и залить взбитым белком.
Добавить специи. Не солить.
Тщательно перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты белком.
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
В самом конце посолить по вкусу.
Румяная, целенькая и совсем не вредная картошечка фри готова!
Подавать с любым соусом, например, соусом тартар, кетчупом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, белок куриного яйца (сырой), соль и специи по вкусу. У меня были итальянские травы и паприка.
Картофель бывает разных сортов, с большим или меньшим содержанием крахмала. Тот, в котором меньше крахмала, лучше сохраняет форму, поэтому для картофеля фри лучше выбирать именно такой.
Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками шириной не более 1 см.
Выложить брусочки картофеля в дуршлаг и несколько раз промыть очень холодной водой, чтобы удалить выделившийся крахмал. Дать стечь лишней жидкости.
Отделить белок от желтка и немного взболтать венчиком.
Выложить подготовленный картофель в глубокую миску и залить взбитым белком.
Добавить специи. Не солить.
Тщательно перемешать, чтобы все кусочки картофеля были покрыты белком.
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
В самом конце посолить по вкусу.
Румяная, целенькая и совсем не вредная картошечка фри готова!
Подавать с любым соусом, например, соусом тартар, кетчупом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!