Карпатка на заварном тесте

Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще:).

Карпатка на заварном тесте
Выход8 порций
Общее время1 час
 300 г Масло сливочноеиз них 200г для крема
 160 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 700 мл Молоко230 мл холодного и 470 мл теплого молока
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 2 шт. Желток
 80 г Крахмал
 230 мл Вода
 0,25 ч.л. Соль
 150 г Мука
1

В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла

2

Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть

3

В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать

4

Добавить желтки, еще раз перемешать

5

470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать

6

Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность)

7

В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц

8

Добавить разрыхлитель и замесить тесто

9

Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их

10

Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая

11

В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом

12

Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!

Ингредиенты

 300 г Масло сливочноеиз них 200г для крема
 160 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 700 мл Молоко230 мл холодного и 470 мл теплого молока
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 2 шт. Желток
 80 г Крахмал
 230 мл Вода
 0,25 ч.л. Соль
 150 г Мука

Указания

1

В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла

2

Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть

3

В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать

4

Добавить желтки, еще раз перемешать

5

470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать

6

Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность)

7

В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц

8

Добавить разрыхлитель и замесить тесто

9

Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их

10

Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая

11

В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом

12

Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!

Карпатка на заварном тесте