Очень простое и аппетитное блюдо на каждый день. Карп - жирная рыбка, отлично сочетается с овощами и легким сметанным соусом, оставаясь сочной, ароматной и вкусной.
Овощи нарезать и выложить слоями в форму для выпекания. Посолить и поперчить их сверху
Карпа разделать и нарезать филе на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Смешать сметану, соль, приправу для рыбы и зелень.
Смазать каждый кусочек рыбы, выложить в форму сливочное масло и отправить рыбку в духовку еще на 30-40 минут (время выпечки зависит от размеров тушки. Карпу до 1 кг весом достаточно в общей сложности 40 минут. Крупным рыбкам нужно 80-90 минут)
Вот такая нежная рыбка получается!
Ингредиенты
Указания
Овощи нарезать и выложить слоями в форму для выпекания. Посолить и поперчить их сверху
Карпа разделать и нарезать филе на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Смешать сметану, соль, приправу для рыбы и зелень.
Смазать каждый кусочек рыбы, выложить в форму сливочное масло и отправить рыбку в духовку еще на 30-40 минут (время выпечки зависит от размеров тушки. Карпу до 1 кг весом достаточно в общей сложности 40 минут. Крупным рыбкам нужно 80-90 минут)
Вот такая нежная рыбка получается!