Очень простое и аппетитное блюдо на каждый день. Карп - жирная рыбка, отлично сочетается с овощами и легким сметанным соусом, оставаясь сочной, ароматной и вкусной.

40 г Масло сливочное
1 стакан Сметана
2 ст.л. Укроп свежийрубленый
1 шт Лук
1 шт Морковь
Масло растительное оливковое/подсолнечное
Перец черный молотый
2 шт. Картофель
1 шт Рыба карп
1 ч.л. Приправа для рыбы
Соль
1
Овощи нарезать и выложить слоями в форму для выпекания. Посолить и поперчить их сверху

2
Карпа разделать и нарезать филе на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

3
Смешать сметану, соль, приправу для рыбы и зелень.
4
Смазать каждый кусочек рыбы, выложить в форму сливочное масло и отправить рыбку в духовку еще на 30-40 минут (время выпечки зависит от размеров тушки. Карпу до 1 кг весом достаточно в общей сложности 40 минут. Крупным рыбкам нужно 80-90 минут)

5
Вот такая нежная рыбка получается!

РубрикаРыбаКухняЕвропейская
Ингредиенты
40 г Масло сливочное
1 стакан Сметана
2 ст.л. Укроп свежийрубленый
1 шт Лук
1 шт Морковь
Масло растительное оливковое/подсолнечное
Перец черный молотый
2 шт. Картофель
1 шт Рыба карп
1 ч.л. Приправа для рыбы
Соль