Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом

Очень простое и аппетитное блюдо на каждый день. Карп - жирная рыбка, отлично сочетается с овощами и легким сметанным соусом, оставаясь сочной, ароматной и вкусной.

Карп с овощами
Выход3 порции
Общее время50 минуты
 40 г Масло сливочное
 1 стакан Сметана
 2 ст.л. Укроп свежийрубленый
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное оливковое/подсолнечное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1 шт Рыба карп
 1 ч.л. Приправа для рыбы
 Соль
1

Овощи нарезать и выложить слоями в форму для выпекания. Посолить и поперчить их сверху

2

Карпа разделать и нарезать филе на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

3

Смешать сметану, соль, приправу для рыбы и зелень.

4

Смазать каждый кусочек рыбы, выложить в форму сливочное масло и отправить рыбку в духовку еще на 30-40 минут (время выпечки зависит от размеров тушки. Карпу до 1 кг весом достаточно в общей сложности 40 минут. Крупным рыбкам нужно 80-90 минут)

5

Вот такая нежная рыбка получается!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 40 г Масло сливочное
 1 стакан Сметана
 2 ст.л. Укроп свежийрубленый
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное оливковое/подсолнечное
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1 шт Рыба карп
 1 ч.л. Приправа для рыбы
 Соль

Указания

1

Овощи нарезать и выложить слоями в форму для выпекания. Посолить и поперчить их сверху

2

Карпа разделать и нарезать филе на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

3

Смешать сметану, соль, приправу для рыбы и зелень.

4

Смазать каждый кусочек рыбы, выложить в форму сливочное масло и отправить рыбку в духовку еще на 30-40 минут (время выпечки зависит от размеров тушки. Карпу до 1 кг весом достаточно в общей сложности 40 минут. Крупным рыбкам нужно 80-90 минут)

5

Вот такая нежная рыбка получается!

Заметки

Карп с овощами, запеченный под сметанным соусом