Осень - самое уютное время года! Хочется кутаться в кашемировые пледы, пить согревающие чаи и думать о вечном:) А осенние десерты...какие они вкусные...тыквенные пироги, кофейные торты, ароматные специи в кексах… Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень нежного, вкусного и красивого мусса, аромат которого благодаря специям (в нем и бадьян, и корица, и душистый перец, и имбирь, и кардамон) создаст уютное и теплое настроение.
P.S. вариантов, что десерт не получится нет - он очень легкий:)
Готовим мусс: В сотейник выложить 230г сахара. Сахар необязательно брать коричневый, можно взять белый.
Добавить мускатный орех, кардамон, соль и имбирь
Нагревать до растворения сахара и получения карамели, постоянно помешивая
Тонкой струйкой влить 250мл горячего молока, постоянно помешивая
Желтки взбить с 30г сахара
Добавить яичную массу в карамельную и перемешать
Желатин залить 100мл молока (любой температуры), перемешать и оставить на 30 минут. Затем растопить в микроволновой печи или на плите
Влить желатиновую массу в карамельную. Затем дать заготовке остыть
Сливки взбить до упругих пик и добавить карамельную массу, не прекращая взбивать
Разлить мусс по креманкам и убрать в холод на 3-4 часа
Готовим соус: апельсиновый сок влить в сотейник и поставить на средний огонь
Добавить сахар и приправы, все перемешать и нагревать до закипания
Затем выложить нарезанные кружочками мандарины или другие цитрусовые. Варить 15-20 минут
Собираем десерт: мусс аккуратно перевернуть на тарелки и вытащить из креманок. Подавать с цитрусовым соусом. Вот такой нежный десерт!
Ингредиенты
Указания
Готовим мусс: В сотейник выложить 230г сахара. Сахар необязательно брать коричневый, можно взять белый.
Добавить мускатный орех, кардамон, соль и имбирь
Нагревать до растворения сахара и получения карамели, постоянно помешивая
Тонкой струйкой влить 250мл горячего молока, постоянно помешивая
Желтки взбить с 30г сахара
Добавить яичную массу в карамельную и перемешать
Желатин залить 100мл молока (любой температуры), перемешать и оставить на 30 минут. Затем растопить в микроволновой печи или на плите
Влить желатиновую массу в карамельную. Затем дать заготовке остыть
Сливки взбить до упругих пик и добавить карамельную массу, не прекращая взбивать
Разлить мусс по креманкам и убрать в холод на 3-4 часа
Готовим соус: апельсиновый сок влить в сотейник и поставить на средний огонь
Добавить сахар и приправы, все перемешать и нагревать до закипания
Затем выложить нарезанные кружочками мандарины или другие цитрусовые. Варить 15-20 минут
Собираем десерт: мусс аккуратно перевернуть на тарелки и вытащить из креманок. Подавать с цитрусовым соусом. Вот такой нежный десерт!