Осень - самое уютное время года! Хочется кутаться в кашемировые пледы, пить согревающие чаи и думать о вечном:) А осенние десерты...какие они вкусные...тыквенные пироги, кофейные торты, ароматные специи в кексах… Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень нежного, вкусного и красивого мусса, аромат которого благодаря специям (в нем и бадьян, и корица, и душистый перец, и имбирь, и кардамон) создаст уютное и теплое настроение.
P.S. вариантов, что десерт не получится нет - он очень легкий:)
Выход 2 порции Порции Четверть (0.5 порций) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойной (4 порций) Тройная (6 порций)
350 мл Молоко горячее
150 мл Сливки 30-33% жирности для взбивания
3 шт. Желток
0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
8 шт. Мандарины или 6 апельсинов
5 шт. Корица палочки 3-5
0,25 ч.л. Имбирь
2 ч.л. Желатин
3 шт. Бадьян (звездочки)
100 мл Сок апельсиновый
7 шт. Перец душистый горошком
260 г Сахар коричневый
80 г Сахар белый или коричневый
0,25 ч.л. Соль
0,25 ч.л. Кардамон сушеный
1 Готовим мусс: В сотейник выложить 230г сахара. Сахар необязательно брать коричневый, можно взять белый.
2 Добавить мускатный орех, кардамон, соль и имбирь
3 Нагревать до растворения сахара и получения карамели, постоянно помешивая
4 Тонкой струйкой влить 250мл горячего молока, постоянно помешивая
5 Желтки взбить с 30г сахара
6 Добавить яичную массу в карамельную и перемешать
7 Желатин залить 100мл молока (любой температуры), перемешать и оставить на 30 минут. Затем растопить в микроволновой печи или на плите
8 Влить желатиновую массу в карамельную. Затем дать заготовке остыть
9 Сливки взбить до упругих пик и добавить карамельную массу, не прекращая взбивать
10 Разлить мусс по креманкам и убрать в холод на 3-4 часа
11 Готовим соус: апельсиновый сок влить в сотейник и поставить на средний огонь
12 Добавить сахар и приправы, все перемешать и нагревать до закипания
13 Затем выложить нарезанные кружочками мандарины или другие цитрусовые. Варить 15-20 минут
14 Собираем десерт: мусс аккуратно перевернуть на тарелки и вытащить из креманок. Подавать с цитрусовым соусом. Вот такой нежный десерт!
Ингредиенты 350 мл Молоко горячее
150 мл Сливки 30-33% жирности для взбивания
3 шт. Желток
0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
8 шт. Мандарины или 6 апельсинов
5 шт. Корица палочки 3-5
0,25 ч.л. Имбирь
2 ч.л. Желатин
3 шт. Бадьян (звездочки)
100 мл Сок апельсиновый
7 шт. Перец душистый горошком
260 г Сахар коричневый
80 г Сахар белый или коричневый
0,25 ч.л. Соль
0,25 ч.л. Кардамон сушеный
Указания 1 Готовим мусс: В сотейник выложить 230г сахара. Сахар необязательно брать коричневый, можно взять белый.
2 Добавить мускатный орех, кардамон, соль и имбирь
3 Нагревать до растворения сахара и получения карамели, постоянно помешивая
4 Тонкой струйкой влить 250мл горячего молока, постоянно помешивая
5 Желтки взбить с 30г сахара
6 Добавить яичную массу в карамельную и перемешать
7 Желатин залить 100мл молока (любой температуры), перемешать и оставить на 30 минут. Затем растопить в микроволновой печи или на плите
8 Влить желатиновую массу в карамельную. Затем дать заготовке остыть
9 Сливки взбить до упругих пик и добавить карамельную массу, не прекращая взбивать
10 Разлить мусс по креманкам и убрать в холод на 3-4 часа
11 Готовим соус: апельсиновый сок влить в сотейник и поставить на средний огонь
12 Добавить сахар и приправы, все перемешать и нагревать до закипания
13 Затем выложить нарезанные кружочками мандарины или другие цитрусовые. Варить 15-20 минут
14 Собираем десерт: мусс аккуратно перевернуть на тарелки и вытащить из креманок. Подавать с цитрусовым соусом. Вот такой нежный десерт!