Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде
Выход15 порций
Общее время50 минуты
 300 г Сахар
 600 мл Вода
 5 шт. Апельсины4-5 штук.
 250 г Шоколад
1

Апельсины помыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной около 5 мл. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться. А если толще, то кожура останется горькой.

2

В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.

3

Переложить апельсины в дуршлаг и дать стечь воде, немного отжать. Именно при варке вся горечь из кожицы уходит.

4

Налить в кастрюлю 600 мл. воды и высыпать сахар, поставить на огонь и подождать пока весь сахар не раствориться. Переложить дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Достать апельсины и выложить на решетку, отправить в духовку при температуре 130 градусов на 20-25 минут.

5

Вот такие дольки, золотистого света у нас получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.

6

На паровой бане растопить шоколад.

7

Аккуратно макать апельсины в шоколад, положить застывать на бумагу для выпекания. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так.

Ингредиенты

 300 г Сахар
 600 мл Вода
 5 шт. Апельсины4-5 штук.
 250 г Шоколад

Указания

1

Апельсины помыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной около 5 мл. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться. А если толще, то кожура останется горькой.

2

В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.

3

Переложить апельсины в дуршлаг и дать стечь воде, немного отжать. Именно при варке вся горечь из кожицы уходит.

4

Налить в кастрюлю 600 мл. воды и высыпать сахар, поставить на огонь и подождать пока весь сахар не раствориться. Переложить дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Достать апельсины и выложить на решетку, отправить в духовку при температуре 130 градусов на 20-25 минут.

5

Вот такие дольки, золотистого света у нас получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.

6

На паровой бане растопить шоколад.

7

Аккуратно макать апельсины в шоколад, положить застывать на бумагу для выпекания. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так.

Заметки

Карамелизованные апельсины в шоколаде