Карамелизованные апельсины в шоколаде
Апельсины помыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной около 5 мл. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться. А если толще, то кожура останется горькой.
В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.
Переложить апельсины в дуршлаг и дать стечь воде, немного отжать. Именно при варке вся горечь из кожицы уходит.
Налить в кастрюлю 600 мл. воды и высыпать сахар, поставить на огонь и подождать пока весь сахар не раствориться. Переложить дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Достать апельсины и выложить на решетку, отправить в духовку при температуре 130 градусов на 20-25 минут.
Вот такие дольки, золотистого света у нас получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.
На паровой бане растопить шоколад.
Аккуратно макать апельсины в шоколад, положить застывать на бумагу для выпекания. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так.
Ингредиенты
Указания
Апельсины помыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной около 5 мл. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться. А если толще, то кожура останется горькой.
В кипящую воду опустить дольки апельсина на 3-4 минуты.
Переложить апельсины в дуршлаг и дать стечь воде, немного отжать. Именно при варке вся горечь из кожицы уходит.
Налить в кастрюлю 600 мл. воды и высыпать сахар, поставить на огонь и подождать пока весь сахар не раствориться. Переложить дольки в кастрюлю с сиропом. Варить на очень медленном огне в течении одного часа. Достать апельсины и выложить на решетку, отправить в духовку при температуре 130 градусов на 20-25 минут.
Вот такие дольки, золотистого света у нас получились. Этими дольками можно украшать торты или десерты, или просто есть с чаем.
На паровой бане растопить шоколад.
Аккуратно макать апельсины в шоколад, положить застывать на бумагу для выпекания. Не стоит убирать блюдо в холодильник, дождитесь пока шоколад застынет так.