Капустные оладьи на кефире

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустные оладьи. Капуста в доме есть всегда, это овощ недорогой, ну а о пользе и говорить не стоит, ведь капуста - кладезь витаминов. Капустные оладьи, приготовленные на кефире - простое и вкусное, которое наверняка вам понравится.

Капустные оладьи на кефире
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Капуста белокочанная
 200 мл Кефир
 Соль
 6 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Приготовить продукты.

2

Капусту нашинковать, посолить.

3

Помять руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Добавить луковицу, натертую на крупной терке.

4

Затем добавить кефир и яйцо, перемешать.

5

Добавить муку и разрыхлитель.

6

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана, по необходимости можно добавить еще муки.

7

На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистой цвета. Подавать со сметаной, они вкусные как горячие, так и холодные.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Капуста белокочанная
 200 мл Кефир
 Соль
 6 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Приготовить продукты.

2

Капусту нашинковать, посолить.

3

Помять руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Добавить луковицу, натертую на крупной терке.

4

Затем добавить кефир и яйцо, перемешать.

5

Добавить муку и разрыхлитель.

6

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана, по необходимости можно добавить еще муки.

7

На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистой цвета. Подавать со сметаной, они вкусные как горячие, так и холодные.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Капустные оладьи на кефире