Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустные оладьи. Капуста в доме есть всегда, это овощ недорогой, ну а о пользе и говорить не стоит, ведь капуста - кладезь витаминов. Капустные оладьи, приготовленные на кефире - простое и вкусное, которое наверняка вам понравится.
Приготовить продукты.
Капусту нашинковать, посолить.
Помять руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Добавить луковицу, натертую на крупной терке.
Затем добавить кефир и яйцо, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана, по необходимости можно добавить еще муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистой цвета. Подавать со сметаной, они вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовить продукты.
Капусту нашинковать, посолить.
Помять руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Добавить луковицу, натертую на крупной терке.
Затем добавить кефир и яйцо, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана, по необходимости можно добавить еще муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистой цвета. Подавать со сметаной, они вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!