Капуста, тушенная с куриным филе

Капуста, тушенная с куриным филе

Капуста
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 300 г Филе куриное
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 100 мл Вода
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 500 г Капуста
1

Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон до порумянивания в течение 5-7 минут.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

2

Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
Добавить на сковороду капусту и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Если куриное мясо дало недостаточно сока, влить на сковороду пару ложек воды.

3

Добавить на сковороду морковь и лук, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-ти минут

4

Томатную пасту развести водой.
Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный сок.
Добавить на сковороду лавровый лист, сахар, соль и чёрный перец, влить томатную смесь, перемешать и тушить под крышкой ещё 15 минут.
При желании, добавить любимые приправы, например, хмели-сунели.
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово.

5

Подавать тушеную капусту с куриным мясом как основное блюдо либо как гарнир.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Филе куриное
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 100 мл Вода
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 500 г Капуста

Указания

1

Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон до порумянивания в течение 5-7 минут.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

2

Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
Добавить на сковороду капусту и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Если куриное мясо дало недостаточно сока, влить на сковороду пару ложек воды.

3

Добавить на сковороду морковь и лук, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-ти минут

4

Томатную пасту развести водой.
Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный сок.
Добавить на сковороду лавровый лист, сахар, соль и чёрный перец, влить томатную смесь, перемешать и тушить под крышкой ещё 15 минут.
При желании, добавить любимые приправы, например, хмели-сунели.
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово.

5

Подавать тушеную капусту с куриным мясом как основное блюдо либо как гарнир.
Приятного аппетита!

Капуста, тушенная с куриным филе