В сезон овощей самое время готовить из них вкусные и полезные блюда. Вот и я предлагаю вам рецепт полноценного блюда на ужин. Капуста получается нежная, буквально тает во рту, а курочка сочная и очень вкусная. Сметана в этом блюде объединяет все ингредиенты в единую композицию. Свежая капуста готовится достаточно быстро, поэтому общее время приготовления сводится к минимуму, но можно приготовить такую капусту и зимой с более поздними сортами, просто нужно увеличить время тушения. В любом случае будет превосходный результат.
Для приготовления этого блюда части куриной тушки промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками, голени можно не разрезать.
Чтобы вкус курицы был более насыщенным, чуть-чуть промаринуйте ее в соевом соусе. Для этого переложите части тушки в глубокую тарелку и полейте двумя столовыми ложками соевого соуса.
Перемешайте мясо, чтобы все кусочки оказались в соусе. Поставьте в сторону, пусть маринуется.
Тем временем репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.
У кочана капусты удалите верхние поврежденные листы, отрежьте часть и нашинкуйте ножом.
Тушить лучше всего в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. Разогрейте растительное масло в подходящей посуде и положите части курицы для обжаривания. Периодически переворачивайте кусочки лопаткой, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой со всех сторон. На обжаривание уходит примерно 10 минут.
К курице добавьте лук и продолжите жарить еще 5 минут.
К мясу добавьте рубленую капусту, влейте 100 миллилитров воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут, пока капуста не обмякнет и не уменьшится в объеме.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10 минут. Сметана может быть любой жирности, для этого блюда это не принципиально.
Капуста, тушенная с курицей и сметаной, готова. Выключайте огонь и подавайте к столу.
Очень вкусная, нежная капуста буквально тает во рту. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления этого блюда части куриной тушки промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками, голени можно не разрезать.
Чтобы вкус курицы был более насыщенным, чуть-чуть промаринуйте ее в соевом соусе. Для этого переложите части тушки в глубокую тарелку и полейте двумя столовыми ложками соевого соуса.
Перемешайте мясо, чтобы все кусочки оказались в соусе. Поставьте в сторону, пусть маринуется.
Тем временем репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.
У кочана капусты удалите верхние поврежденные листы, отрежьте часть и нашинкуйте ножом.
Тушить лучше всего в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. Разогрейте растительное масло в подходящей посуде и положите части курицы для обжаривания. Периодически переворачивайте кусочки лопаткой, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой со всех сторон. На обжаривание уходит примерно 10 минут.
К курице добавьте лук и продолжите жарить еще 5 минут.
К мясу добавьте рубленую капусту, влейте 100 миллилитров воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут, пока капуста не обмякнет и не уменьшится в объеме.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10 минут. Сметана может быть любой жирности, для этого блюда это не принципиально.
Капуста, тушенная с курицей и сметаной, готова. Выключайте огонь и подавайте к столу.
Очень вкусная, нежная капуста буквально тает во рту. Приятного аппетита.