Капуста, тушенная с курицей и сметаной

В сезон овощей самое время готовить из них вкусные и полезные блюда. Вот и я предлагаю вам рецепт полноценного блюда на ужин. Капуста получается нежная, буквально тает во рту, а курочка сочная и очень вкусная. Сметана в этом блюде объединяет все ингредиенты в единую композицию. Свежая капуста готовится достаточно быстро, поэтому общее время приготовления сводится к минимуму, но можно приготовить такую капусту и зимой с более поздними сортами, просто нужно увеличить время тушения. В любом случае будет превосходный результат.

Капуста
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 100 г Сметана
 1 шт Лук
 Масло растительное
 2 ст.л. Соус соевый
 100 мл Вода
 500 г Капуста белокочанная
 Соль, перец
 500 г Курицалюбые части: бедра, голени, крылья, грудка
1

Для приготовления этого блюда части куриной тушки промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками, голени можно не разрезать.

2

Чтобы вкус курицы был более насыщенным, чуть-чуть промаринуйте ее в соевом соусе. Для этого переложите части тушки в глубокую тарелку и полейте двумя столовыми ложками соевого соуса.

3

Перемешайте мясо, чтобы все кусочки оказались в соусе. Поставьте в сторону, пусть маринуется.

4

Тем временем репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.

5

У кочана капусты удалите верхние поврежденные листы, отрежьте часть и нашинкуйте ножом.

6

Тушить лучше всего в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. Разогрейте растительное масло в подходящей посуде и положите части курицы для обжаривания. Периодически переворачивайте кусочки лопаткой, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой со всех сторон. На обжаривание уходит примерно 10 минут.

7

К курице добавьте лук и продолжите жарить еще 5 минут.

8

К мясу добавьте рубленую капусту, влейте 100 миллилитров воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут, пока капуста не обмякнет и не уменьшится в объеме.

9

Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

10

Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10 минут. Сметана может быть любой жирности, для этого блюда это не принципиально.

11

Капуста, тушенная с курицей и сметаной, готова. Выключайте огонь и подавайте к столу.

12

Очень вкусная, нежная капуста буквально тает во рту. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 100 г Сметана
 1 шт Лук
 Масло растительное
 2 ст.л. Соус соевый
 100 мл Вода
 500 г Капуста белокочанная
 Соль, перец
 500 г Курицалюбые части: бедра, голени, крылья, грудка

Указания

1

Для приготовления этого блюда части куриной тушки промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками, голени можно не разрезать.

2

Чтобы вкус курицы был более насыщенным, чуть-чуть промаринуйте ее в соевом соусе. Для этого переложите части тушки в глубокую тарелку и полейте двумя столовыми ложками соевого соуса.

3

Перемешайте мясо, чтобы все кусочки оказались в соусе. Поставьте в сторону, пусть маринуется.

4

Тем временем репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами.

5

У кочана капусты удалите верхние поврежденные листы, отрежьте часть и нашинкуйте ножом.

6

Тушить лучше всего в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. Разогрейте растительное масло в подходящей посуде и положите части курицы для обжаривания. Периодически переворачивайте кусочки лопаткой, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой со всех сторон. На обжаривание уходит примерно 10 минут.

7

К курице добавьте лук и продолжите жарить еще 5 минут.

8

К мясу добавьте рубленую капусту, влейте 100 миллилитров воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут, пока капуста не обмякнет и не уменьшится в объеме.

9

Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

10

Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10 минут. Сметана может быть любой жирности, для этого блюда это не принципиально.

11

Капуста, тушенная с курицей и сметаной, готова. Выключайте огонь и подавайте к столу.

12

Очень вкусная, нежная капуста буквально тает во рту. Приятного аппетита.

Капуста, тушенная с курицей и сметаной