Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони - широкие макароны, на которые мы обычно просто смотрим в супермаркете и проходим мимо, потому что не знаем, что с ними делать. Теперь знаем! Мы нафаршируем их сочным мясным фаршем, обжаренным с томатами, и зальем соусом бешамель. Выйдет даже вкуснее, чем лазанья!

Каннеллони с мясным фаршем
Выход15 порций
Общее время1 час 5 минуты
 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр
 1 ч.л. Сахар
 500 мл Молоко
 2 шт. Чеснока зубчики
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 400 г Помидоры в собственном соку
 250 г Макароны, подходящие для фаршированияканнелони
 500 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 50 г Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Готовим начинку: Луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Добавить фарш и обжарить до исчезновения розового цвета

2

Влить помидорную массу, добавить сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на среднем огне. Затем снять крышку и тушить столько же

3

Нафаршировать каннеллони и выложить их в смазанную маслом форму

4

Готовим соус Бешамель: растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мускатный орех и перемешать. Если комочки не расходятся, соус можно протереть через сито

5

Выложить соус в форму для выпекания, посыпать блюдо тертым сыром и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 150 г Сыр
 1 ч.л. Сахар
 500 мл Молоко
 2 шт. Чеснока зубчики
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 400 г Помидоры в собственном соку
 250 г Макароны, подходящие для фаршированияканнелони
 500 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 50 г Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Готовим начинку: Луковицу мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Добавить фарш и обжарить до исчезновения розового цвета

2

Влить помидорную массу, добавить сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на среднем огне. Затем снять крышку и тушить столько же

3

Нафаршировать каннеллони и выложить их в смазанную маслом форму

4

Готовим соус Бешамель: растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мускатный орех и перемешать. Если комочки не расходятся, соус можно протереть через сито

5

Выложить соус в форму для выпекания, посыпать блюдо тертым сыром и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

6

Приятного аппетита!

Каннеллони с мясным фаршем