Камбала отлично подходит для запекания. Этот рецепт камбалы в горчично-чесночном маринаде обязательно вам понравится, он совсем не доставляет хлопот на кухне, прост в приготовлении. В конечном результате вы получите вкусное, полезное и красивое блюдо на вашем столе. Камбала, запеченная в духовке в горчично-чесночном маринаде- одно из лучших сочетаний вкусов для нежного мяса камбалы. Чеснок придает рыбе пикантность и приятный аромат.
Для начала камбалу надо разморозить. Размораживать надо при комнатной температуре, так рыба разморозится равномерно. Если у вас рыба целая, то нужно отрезать голову и выпотрошить. Ножницами обрезать плавники и хвост, затем тщательно промыть внутри. В брюшке не должно остаться темной пленочки, ее обязательно надо убрать, иначе рыба станет горчить. Если у вас рыбы без головы, то нужно только обрезать плавники и хвост, затем тщательно промыть. Подготовленные тушки камбалы обсушить на бумажном полотенце и сделать надрезы по всей длине рыбы, с двух сторон. Надрезы могут быть прямыми по диагонали или в виде ромбов. Делать надрезы нужно для того, чтобы маринад смог пропитать мясо изнутри.
Для маринада нужно смешать в миске горчицу, оливковое масло (можно заменить на растительное) и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Камбалу посолить и поперчить с двух сторон.
Затем силиконовой кисточкой хорошо промазать тушки камбалы со всех сторон маринадом, не забывая про надрезы. Стараться промазать и внутри надрезов.
Противень застелить фольгой, смазать растительным или оливковым маслом и выложить тушки камбалы на небольшие расстояния друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
При подаче можно украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала камбалу надо разморозить. Размораживать надо при комнатной температуре, так рыба разморозится равномерно. Если у вас рыба целая, то нужно отрезать голову и выпотрошить. Ножницами обрезать плавники и хвост, затем тщательно промыть внутри. В брюшке не должно остаться темной пленочки, ее обязательно надо убрать, иначе рыба станет горчить. Если у вас рыбы без головы, то нужно только обрезать плавники и хвост, затем тщательно промыть. Подготовленные тушки камбалы обсушить на бумажном полотенце и сделать надрезы по всей длине рыбы, с двух сторон. Надрезы могут быть прямыми по диагонали или в виде ромбов. Делать надрезы нужно для того, чтобы маринад смог пропитать мясо изнутри.
Для маринада нужно смешать в миске горчицу, оливковое масло (можно заменить на растительное) и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Камбалу посолить и поперчить с двух сторон.
Затем силиконовой кисточкой хорошо промазать тушки камбалы со всех сторон маринадом, не забывая про надрезы. Стараться промазать и внутри надрезов.
Противень застелить фольгой, смазать растительным или оливковым маслом и выложить тушки камбалы на небольшие расстояния друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
При подаче можно украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!