Кальмары, жаренные с луком и сельдереем

Существует несколько секретов приготовления кальмаров. Во-первых, их нельзя долго готовить. Жарить кальмары нужно не более 4 минут, если готовить дольше - они станут резиновыми. Во-вторых, не накрывайте их крышкой. В-третьих, кальмары не нужно много солить, иначе потеряют мягкость. Если вы будите готовить все в точности по нашему рецепту, то у вас обязательно получатся вкусные и мягкие кальмары.

Больше информации о том, как выбирать, чистить и готовить кальмары, чтобы они получились вкусные, вы можете прочитать здесь: [https://www.arecipes.ru/article/176-kak-prigotovit-kalmary-tak-chtoby-oni-byli-myagkimi/](https://www.arecipes.ru/article/176-kak-prigotovit-kalmary-tak-chtoby-oni-byli-myagkimi/). Советую один раз прочитать эту статью, после этого вы навсегда запомнить что и как нужно делать.

Кальмары
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 Помидоры-черриДля подачи
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 4 шт. Тушка кальмара
 2 шт. Сельдерей стебель
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Для того, чтобы было проще почистить кальмары, необходимо сложить их в глубокую тарелку и залить кипятком на 30 секунд. Внешняя пленка начнет сразу сворачиваться.

2

Оставшуюся внешнюю пленку счистить ложкой. После этого нужно обязательно извлечь все внутренности, проще всего это делать, вывернув кальмара наизнанку. Затем удалить твердую хорду (на вид она похожа на пластиковую прозрачную пластину).

3

Кальмары нарезать небольшими полосками.

4

Лук нарезать тонкими полукольцами.

5

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

6

Чеснок мелко порезать, а сельдерей нарезать небольшими кусочками

7

Добавить на сковороду к луку чеснок и сельдерей, готовить еще около минуты.

8

Добавить к овощам кальмары и обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

9

Перед подачей посыпать жаренные кальмары свежей зеленью и гарнировать свежими помидорами черри.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Помидоры-черриДля подачи
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 4 шт. Тушка кальмара
 2 шт. Сельдерей стебель
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Для того, чтобы было проще почистить кальмары, необходимо сложить их в глубокую тарелку и залить кипятком на 30 секунд. Внешняя пленка начнет сразу сворачиваться.

2

Оставшуюся внешнюю пленку счистить ложкой. После этого нужно обязательно извлечь все внутренности, проще всего это делать, вывернув кальмара наизнанку. Затем удалить твердую хорду (на вид она похожа на пластиковую прозрачную пластину).

3

Кальмары нарезать небольшими полосками.

4

Лук нарезать тонкими полукольцами.

5

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

6

Чеснок мелко порезать, а сельдерей нарезать небольшими кусочками

7

Добавить на сковороду к луку чеснок и сельдерей, готовить еще около минуты.

8

Добавить к овощам кальмары и обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

9

Перед подачей посыпать жаренные кальмары свежей зеленью и гарнировать свежими помидорами черри.
Приятного аппетита!

Заметки

Кальмары, жаренные с луком и сельдереем