Кальмар, фаршированный рубленым куриным филе и картофелем

Кальмары, фаршированные куриным филе и картофелем, отлично смотрятся на праздничном столе! На просторах интернета великое множество вариантов начинки, но, как по мне, этот рецепт точно достоин внимания. Это нежное, невероятно вкусное блюдо можно подать как самостоятельное второе или нарезать кольцами и подать в виде закуски. Приготовление кальмаров таким способом абсолютно не трудоемко и не занимает много времени, поэтому многие хозяйки балуют своих родных этим блюдом не только по праздникам, но и в повседневной жизни. Фаршированные кальмары станут украшением любого стола.

Кальмар
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 2 ст.л. Сметана
 200 г Филе куриноелучше с бедра
 0,50 шт Лук
 0,50 ст.л. Масло растительное
 1 шт Картофелькрупный
 400 г Тушка кальмара
 1 пучок Петрушка свежая
 2 ст.л. Крупа манная
 1 шт Яйцо
 Соль, перец
1

Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от темной пленочки сверху и выпотрошите начисто, если внутри что-либо осталось. Чтобы с легкостью очистить тушки кальмаров, просто залейте их кипятком на одну минуточку, и темная кожица буквально сама сойдет. Отрежьте ушки кальмара, они не понадобятся.

2

Куриное филе (лучше взять с бедер, они пожирнее) и репчатый лук положите в чашу блендера и перебейте. Не нужно доводить до состояния пасты, нужно, чтобы оставались кусочки.

3

Картофель промойте под струей воды, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

4

Петрушку промойте под струей воды и нашинкуйте ножом.

5

Фарш из куриного филе с луком переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему одно яйцо, тертый картофель и рубленную петрушку.

6

В начинку для кальмара всыпьте две столовые ложки манки. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Хорошенько перемешайте мясную начинку ложкой и дайте настояться в течение пяти минут, чтобы манка успела набухнуть.

8

Узкий конец кальмара, если в нем образовалось отверстие, скрепите зубочисткой. Поместите внутрь тушки кальмара картофельно-куриную начинку, не набивайте слишком туго. Второй, открытый конец тушки кальмара тоже скрепите зубочисткой.

9

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поместите фаршированные кальмары на форму и смажьте сверху сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

10

Готовый кальмар подавайте на стол. Он хорош как в горячем виде, так и в виде холодной закуски. Нарежьте кольцами, украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 200 г Филе куриноелучше с бедра
 0,50 шт Лук
 0,50 ст.л. Масло растительное
 1 шт Картофелькрупный
 400 г Тушка кальмара
 1 пучок Петрушка свежая
 2 ст.л. Крупа манная
 1 шт Яйцо
 Соль, перец

Указания

1

Подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от темной пленочки сверху и выпотрошите начисто, если внутри что-либо осталось. Чтобы с легкостью очистить тушки кальмаров, просто залейте их кипятком на одну минуточку, и темная кожица буквально сама сойдет. Отрежьте ушки кальмара, они не понадобятся.

2

Куриное филе (лучше взять с бедер, они пожирнее) и репчатый лук положите в чашу блендера и перебейте. Не нужно доводить до состояния пасты, нужно, чтобы оставались кусочки.

3

Картофель промойте под струей воды, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

4

Петрушку промойте под струей воды и нашинкуйте ножом.

5

Фарш из куриного филе с луком переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему одно яйцо, тертый картофель и рубленную петрушку.

6

В начинку для кальмара всыпьте две столовые ложки манки. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Хорошенько перемешайте мясную начинку ложкой и дайте настояться в течение пяти минут, чтобы манка успела набухнуть.

8

Узкий конец кальмара, если в нем образовалось отверстие, скрепите зубочисткой. Поместите внутрь тушки кальмара картофельно-куриную начинку, не набивайте слишком туго. Второй, открытый конец тушки кальмара тоже скрепите зубочисткой.

9

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поместите фаршированные кальмары на форму и смажьте сверху сметаной. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

10

Готовый кальмар подавайте на стол. Он хорош как в горячем виде, так и в виде холодной закуски. Нарежьте кольцами, украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита.

Кальмар, фаршированный рубленым куриным филе и картофелем