Вяленые помидоры - очень вкусная и пикантная закуска. Они хороши сами по себе и отлично вписываются в бутерброды, салаты, пиццу, пасту и супы. В магазине помидоры стоят достаточно дорого, поэтому советую вялить их самим. Конечно, лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце, но наш климат не подходит для этого. Поэтому попробуйте приготовить их в обычной духовке. Томаты получаются очень вкусные, пропитанные запахом базилика и чеснока.
Помидоры вымыть и просушить. Разрезать на четыре части. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Разложить помидоры срезом вверх и поставить в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 2 часа.
Затем убавить температуру до 80 градусов и поставить помидоры еще на 3 часа.
Измельчить в блендере чеснок, базилик и соль.
После 5 часов достать помидоры из духовки.
На дно стерилизованной банки налить немного оливкового масла. Затем положить слой помидор, следующий слой - измельченный базилик с чесноком. Чередуя слои, заполнить банку. Когда банка наполнится томатами, вылейте в нее оливковое масло. Банку закрыть крышкой, хранить помидоры в холодильнике в течение 6 месяцев. Выход 250-300 мл.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помидоры вымыть и просушить. Разрезать на четыре части. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Разложить помидоры срезом вверх и поставить в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 2 часа.
Затем убавить температуру до 80 градусов и поставить помидоры еще на 3 часа.
Измельчить в блендере чеснок, базилик и соль.
После 5 часов достать помидоры из духовки.
На дно стерилизованной банки налить немного оливкового масла. Затем положить слой помидор, следующий слой - измельченный базилик с чесноком. Чередуя слои, заполнить банку. Когда банка наполнится томатами, вылейте в нее оливковое масло. Банку закрыть крышкой, хранить помидоры в холодильнике в течение 6 месяцев. Выход 250-300 мл.
Приятного аппетита!