На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной,это блюдо очень любят и готовят повсеместно. Шурпа - это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.

Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.

Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.

Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.

Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.

Крупно нарезать картофель.

Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.

Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.

Добавить в суп перец и острый зеленый перец.

Перец нарезать вдоль.

Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.

Помидоры крупно нарезать.

Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.

Лук нарезать полукольцами, толщиной около 0,5 см.

За 3-4 минуты до готовности добавить лук в суп.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.

Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.

Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.

Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.

Крупно нарезать картофель.

Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.

Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.

Добавить в суп перец и острый зеленый перец.

Перец нарезать вдоль.

Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.

Помидоры крупно нарезать.

Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.

Лук нарезать полукольцами, толщиной около 0,5 см.

За 3-4 минуты до готовности добавить лук в суп.

Приятного аппетита!
