Как приготовить вкусную шурпу

На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной,это блюдо очень любят и готовят повсеместно. Шурпа - это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.

Как приготовить вкусную шурпу
Выход10 порций
Общее время2 часов 30 минуты
 2 шт. Морковь
 4 шт. Чеснока зубчики
 2 шт. Лук красный
 7 шт. Картофель
 2 шт. Перец болгарский
 10 шт. Перец черный горошком
 4 шт. Лавровый лист
 1 шт Перец острый зеленый
 Соль
 4 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 1 пучок Зелень свежая
 500 г Мясона кости баранина/говядина/свинина
1

Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.

2

Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.

3

Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.

4

Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.

5

Крупно нарезать картофель.

6

Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.

7

Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.

8

Добавить в суп перец и острый зеленый перец.

9

Перец нарезать вдоль.

10

Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.

11

Помидоры крупно нарезать.

12

Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.

13

Лук нарезать полукольцами, толщиной около 0,5 см.

14

За 3-4 минуты до готовности добавить лук в суп.

15

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 2 шт. Морковь
 4 шт. Чеснока зубчики
 2 шт. Лук красный
 7 шт. Картофель
 2 шт. Перец болгарский
 10 шт. Перец черный горошком
 4 шт. Лавровый лист
 1 шт Перец острый зеленый
 Соль
 4 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 1 пучок Зелень свежая
 500 г Мясона кости баранина/говядина/свинина

Указания

1

Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.

2

Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.

3

Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.

4

Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.

5

Крупно нарезать картофель.

6

Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.

7

Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.

8

Добавить в суп перец и острый зеленый перец.

9

Перец нарезать вдоль.

10

Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.

11

Помидоры крупно нарезать.

12

Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.

13

Лук нарезать полукольцами, толщиной около 0,5 см.

14

За 3-4 минуты до готовности добавить лук в суп.

15

Приятного аппетита!

Заметки

Как приготовить вкусную шурпу