На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной,это блюдо очень любят и готовят повсеместно. Шурпа - это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.
Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.
2
Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.
3
Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.
4
Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.
5
Крупно нарезать картофель.
6
Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.
7
Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.
8
Добавить в суп перец и острый зеленый перец.
9
Перец нарезать вдоль.
10
Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.
11
Помидоры крупно нарезать.
12
Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.
Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.
2
Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.
3
Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.
4
Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.
5
Крупно нарезать картофель.
6
Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.
7
Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.
8
Добавить в суп перец и острый зеленый перец.
9
Перец нарезать вдоль.
10
Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.
11
Помидоры крупно нарезать.
12
Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.