На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной,это блюдо очень любят и готовят повсеместно. Шурпа - это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.
Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.
Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.
Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.
Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.
Крупно нарезать картофель.
Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.
Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.
Добавить в суп перец и острый зеленый перец.
Перец нарезать вдоль.
Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.
Помидоры крупно нарезать.
Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.
Лук нарезать полукольцами, толщиной около 0,5 см.
За 3-4 минуты до готовности добавить лук в суп.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мясо сложить в казан или толстостенную кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, варить постоянно убирая пену.
Добавить в казан целую не очищенную луковицу, удалить у нее только корни и целую чищенную морковь. Это придаст бульону вкус, а луковая шелуха приятный цвет.
Морковь крупно нарезать, толщиной около 0,5 см.
Когда мясо почти готово добавить морковь в казан.
Крупно нарезать картофель.
Через 5-7 минут после добавления моркови положить в казан картофель.
Плоской стороной ножа раздавить перец горошком.
Добавить в суп перец и острый зеленый перец.
Перец нарезать вдоль.
Через 5 минут после картофеля можно положить в казан перец и зубчики чеснока.
Помидоры крупно нарезать.
Через 5 минут после перца добавить помидоры. Так же следует посолить шурпу и добавить лавровый лист.
Лук нарезать полукольцами, толщиной около 0,5 см.
За 3-4 минуты до готовности добавить лук в суп.
Приятного аппетита!