Булгур - это крупа, которая получается из пшеницы, которую предварительно ошпаривают кипятком, сушат и дробят. Булгур является полезной версией обработанной пшеницы, так как в нем остается клетчатка, которая чистит желудочно-кишечный тракт. Сам по себе булгур достаточно безвкусный, к нему нужно подбирать дополнительные продукты, чтобы они с ним хорошо сочетались. И тогда булгур начинает играть новыми красками! Поэтому он просто идеальная основа для различных салатов, гарниров и основных блюд.
Сегодня я решила поделиться с вами блюдом, которое слегка напоминает плов - в нем аналогичная зажарка, способ приготовления тоже похож. Такой булгур прекрасно подходит для повседневного семейного ужина, так как легко и быстро готовится, всегда получается, а также является здоровым блюдом.
Курицу выложить в разогретое на сковороде масло.
Овощи нарезать.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Добавить к курице овощи и обжарить их в течение 3 минут.
Добавить булгур.
Залить зажарку и крупу водой, добавить любимые специи, перец, соль, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.
Когда блюдо будет готово, добавить горошек и перемешать его. Лучше не добавлять горох раньше, а то он станет слишком мягким и разварится в пюре.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Курицу выложить в разогретое на сковороде масло.
Овощи нарезать.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Добавить к курице овощи и обжарить их в течение 3 минут.
Добавить булгур.
Залить зажарку и крупу водой, добавить любимые специи, перец, соль, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.
Когда блюдо будет готово, добавить горошек и перемешать его. Лучше не добавлять горох раньше, а то он станет слишком мягким и разварится в пюре.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!