Как приготовить вкусное блюдо с булгуром (вариант с курицей и овощами)

Булгур - это крупа, которая получается из пшеницы, которую предварительно ошпаривают кипятком, сушат и дробят. Булгур является полезной версией обработанной пшеницы, так как в нем остается клетчатка, которая чистит желудочно-кишечный тракт. Сам по себе булгур достаточно безвкусный, к нему нужно подбирать дополнительные продукты, чтобы они с ним хорошо сочетались. И тогда булгур начинает играть новыми красками! Поэтому он просто идеальная основа для различных салатов, гарниров и основных блюд.

Сегодня я решила поделиться с вами блюдом, которое слегка напоминает плов - в нем аналогичная зажарка, способ приготовления тоже похож. Такой булгур прекрасно подходит для повседневного семейного ужина, так как легко и быстро готовится, всегда получается, а также является здоровым блюдом.

Как приготовить вкусное блюдо с булгуром (вариант с курицей и овощами)
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 300 г Филе куриное
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 стакан Вода
 Соль
 Зелень свежая
 0,50 стакан Булгур
 Специи
 Горохразмороженный или консервированный
1

Курицу выложить в разогретое на сковороде масло.

2

Овощи нарезать.

3

Курицу обжаривать до золотистого цвета.

4

Добавить к курице овощи и обжарить их в течение 3 минут.

5

Добавить булгур.

6

Залить зажарку и крупу водой, добавить любимые специи, перец, соль, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.

7

Когда блюдо будет готово, добавить горошек и перемешать его. Лучше не добавлять горох раньше, а то он станет слишком мягким и разварится в пюре.

8

Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Филе куриное
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 стакан Вода
 Соль
 Зелень свежая
 0,50 стакан Булгур
 Специи
 Горохразмороженный или консервированный

Указания

1

Курицу выложить в разогретое на сковороде масло.

2

Овощи нарезать.

3

Курицу обжаривать до золотистого цвета.

4

Добавить к курице овощи и обжарить их в течение 3 минут.

5

Добавить булгур.

6

Залить зажарку и крупу водой, добавить любимые специи, перец, соль, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут.

7

Когда блюдо будет готово, добавить горошек и перемешать его. Лучше не добавлять горох раньше, а то он станет слишком мягким и разварится в пюре.

8

Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное блюдо с булгуром (вариант с курицей и овощами)