Как приготовить латте дома без кофемашины

Я очень люблю аромат и вкус кофе и не представляю ни дня без любимого напитка. Много написано о вреде кофе, но это не останавливает миллионы людей в мире быть его поклонниками. Один из самых любимых кофейных напитков многих – латте.
Кофе латте — это слоистый коктейль, который состоит из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Слово "латте" имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. В самом начале напиток подавали детям, чтобы они могли насладиться тоже кофейным вкусом, без вреда для их здоровья, так как количество кофеина уменьшалось при разбавлении молоком.
Многие полагают, что приготовить любимый напиток без использования кофемашины невозможно, но это совсем не так. Чтобы насладится латте дома, понадобится совсем немного времени и самая простая бытовая техника. Однажды, приготовив его в домашних условиях, в дальнейшем вы вряд ли сможете удержаться от соблазна готовить его еще и еще раз. Делать это очень просто, и если учесть все советы, особой разницы между заказанным латте в кофейне и приготовленным дома, без кофемашины, заметно не будет!
Лучше всего готовить латте в высоком айриш-бокале и подавать с высокой ложечкой. Если у вас такого бокала нет, подойдут стеклянная чашка или прозрачный стакан. Украсить нежный кофейный напиток корицей или шоколадной крошкой.

Как приготовить латте дома без кофемашины
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 Сахар
 300 мл Молоко
 60 мл Вода
 17 г Кофе натуральныйМолотый
1

Молоко подогреть. В рецепте приготовления Латте температура вспененного молока должна быть 60 градусов. Так как мы готовим Латте дома, без использования кофемашины, молоко сначала нужно подогреть, а затем взбить с использованием миксера или блендера. Оно немного остынет в процессе взбивания, поэтому подогреть молоко лучше до температуры около 70 градусов, но не кипятить. Греть молоко можно как в сотейнике, так и в микроволновой печи.

2

Сварить крепкий кофе (эспрессо) в гейзерной кофеварке или турке. Пропорции кофе должны быть 8,5 грамм молотого кофе на 30 миллилитров воды.

3

Поставить кофеварку или турку на газ, в это время заняться подготовкой молока

4

Теплое молоко перелить в чашу для взбивания.

5

Взбить молоко миксером или блендером, до появления пенки, увеличения объема в 1,5 раза.

6

Разлить вспененное молоко в бокалы, практически до самого края, оставив немного места для добавления кофе.
Дать молоку отстояться, чтобы появилось два слоя: молоко и пена.
Если вся пенка останется в емкости для взбивания, то можно ее просто выложить в бокал ложкой.

7

В бокал объемом 180 мл потребуется 100 мл молока (до взбивания), 30 мл эспрессо и примерно 5 грамм сахара.
Объем 200 мл: 150 мл молока, 30 мл кофе, 10 грамм сахара.
Объем 340 мл: 200 мл молока, 30 мл кофе, 15 грамм сахара.

8

Тонкой струйкой влить в молоко сваренный кофе.
Напиток разделится на слои.
Чтобы слои были четче, можно эспрессо разбавить кипятком, но воды добавлять не больше 20 мл.
Добавить сахар.

9

Ароматный, нежный, очень вкусный кофейный напиток готов. Как видите, не обязательно идти в кофейню и покупать кофемашину, чтобы наслаждаться любимым напитком, можно легко и быстро приготовить Латте дома.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сахар
 300 мл Молоко
 60 мл Вода
 17 г Кофе натуральныйМолотый

Указания

1

Молоко подогреть. В рецепте приготовления Латте температура вспененного молока должна быть 60 градусов. Так как мы готовим Латте дома, без использования кофемашины, молоко сначала нужно подогреть, а затем взбить с использованием миксера или блендера. Оно немного остынет в процессе взбивания, поэтому подогреть молоко лучше до температуры около 70 градусов, но не кипятить. Греть молоко можно как в сотейнике, так и в микроволновой печи.

2

Сварить крепкий кофе (эспрессо) в гейзерной кофеварке или турке. Пропорции кофе должны быть 8,5 грамм молотого кофе на 30 миллилитров воды.

3

Поставить кофеварку или турку на газ, в это время заняться подготовкой молока

4

Теплое молоко перелить в чашу для взбивания.

5

Взбить молоко миксером или блендером, до появления пенки, увеличения объема в 1,5 раза.

6

Разлить вспененное молоко в бокалы, практически до самого края, оставив немного места для добавления кофе.
Дать молоку отстояться, чтобы появилось два слоя: молоко и пена.
Если вся пенка останется в емкости для взбивания, то можно ее просто выложить в бокал ложкой.

7

В бокал объемом 180 мл потребуется 100 мл молока (до взбивания), 30 мл эспрессо и примерно 5 грамм сахара.
Объем 200 мл: 150 мл молока, 30 мл кофе, 10 грамм сахара.
Объем 340 мл: 200 мл молока, 30 мл кофе, 15 грамм сахара.

8

Тонкой струйкой влить в молоко сваренный кофе.
Напиток разделится на слои.
Чтобы слои были четче, можно эспрессо разбавить кипятком, но воды добавлять не больше 20 мл.
Добавить сахар.

9

Ароматный, нежный, очень вкусный кофейный напиток готов. Как видите, не обязательно идти в кофейню и покупать кофемашину, чтобы наслаждаться любимым напитком, можно легко и быстро приготовить Латте дома.
Приятного аппетита!

Как приготовить латте дома без кофемашины