Как приготовить дома картошку фри

250 мл Масло растительное
500 г Картофель
Соль
1
Картофель очистить, промыть, просушить и нарезать брусочками.

2
Немного посолить и слегка промокнуть бумажным полотенцем, влаги остаться не должно.

3
Растительное масло вылить в сотейник и нагреть. Чтобы проверить готово ли масло для жарки, бросьте в него один ломтик картофеля. Он должен начать пузыриться.

4
Как только масло нагрелось, можно жарить первую партию. После опускания картофеля, помешайте его секунд 30 шумовкой.

5
Жарить 5 минут до золотистой корочки. Достать картофель с помощью шумовки, выложить на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь. Можно еще немного посолить по вкусу.

6
Хрустящая картошка фри дома готова!
Приятного аппетита!

РубрикаКартофель, На скорую руку
Ингредиенты
250 мл Масло растительное
500 г Картофель
Соль