Как приготовить дома картошку фри

Как приготовить дома картошку фри

Как приготовить дома картошку фри
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 250 мл Масло растительное
 500 г Картофель
 Соль
1

Картофель очистить, промыть, просушить и нарезать брусочками.

2

Немного посолить и слегка промокнуть бумажным полотенцем, влаги остаться не должно.

3

Растительное масло вылить в сотейник и нагреть. Чтобы проверить готово ли масло для жарки, бросьте в него один ломтик картофеля. Он должен начать пузыриться.

4

Как только масло нагрелось, можно жарить первую партию. После опускания картофеля, помешайте его секунд 30 шумовкой.

5

Жарить 5 минут до золотистой корочки. Достать картофель с помощью шумовки, выложить на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь. Можно еще немного посолить по вкусу.

6

Хрустящая картошка фри дома готова!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 мл Масло растительное
 500 г Картофель
 Соль

Указания

1

Картофель очистить, промыть, просушить и нарезать брусочками.

2

Немного посолить и слегка промокнуть бумажным полотенцем, влаги остаться не должно.

3

Растительное масло вылить в сотейник и нагреть. Чтобы проверить готово ли масло для жарки, бросьте в него один ломтик картофеля. Он должен начать пузыриться.

4

Как только масло нагрелось, можно жарить первую партию. После опускания картофеля, помешайте его секунд 30 шумовкой.

5

Жарить 5 минут до золотистой корочки. Достать картофель с помощью шумовки, выложить на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь. Можно еще немного посолить по вкусу.

6

Хрустящая картошка фри дома готова!
Приятного аппетита!

Заметки

Как приготовить дома картошку фри