Как приготовить безе для десерта

Безе часто используется в десертах: им украшают торты, используют как корзинку для крема и ягод, смешивают с фруктами и маскарпоне, с ним готовят знаменитые "Павлова" и "Монблан", а также едят отдельно. Секрет вкусного безе - хрустящая корочка снаружи и чуть тягучая начинка. Как этого добиться, рассказываем в нашем пошаговом фото-рецепте!

Как приготовить безе для десерта
Выход15 порций
Общее время2 часов 15 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 12 г Крахмал кукурузный
 110 г Сахарная пудра
1

Аккуратно отделить белки от желтков

2

В отдельной миске смешать сахарную пудру и крахмал

3

Взбить белки на маленькой скорости до пены

4

Затем, продолжая взбивать, добавлять смесь из пудры и крахмала аккуратно по одной ст.л. ложке. Взбивать до крепкой неопадающей пены

5

Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформировать нужные Вам фигуры из белковой массы.  Запекать 2 часа на 100 градусах.

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 12 г Крахмал кукурузный
 110 г Сахарная пудра

Указания

1

Аккуратно отделить белки от желтков

2

В отдельной миске смешать сахарную пудру и крахмал

3

Взбить белки на маленькой скорости до пены

4

Затем, продолжая взбивать, добавлять смесь из пудры и крахмала аккуратно по одной ст.л. ложке. Взбивать до крепкой неопадающей пены

5

Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформировать нужные Вам фигуры из белковой массы.  Запекать 2 часа на 100 градусах.

Как приготовить безе для десерта