Кабачковый торт с помидорами и сыром
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, яйца, муку, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания, сметану, майонез, чеснок и свежую зелень.
В кабачках срезать кончики, натереть их на тёрке, щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла влага.
Спустя время хорошо отжать кабачковую массу от жидкости.
Добавить к тёртым кабачкам яйца, посолить и поперчить.
Понемногу добавлять муку до получения массы по консистенции как на оладьи.
Тщательно перемешать полученную массу, чтобы не образовывались мучные комочки.
Количество муки можно увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться.
Требуемое количество муки зависит от сочности кабачков, поэтому может быть чуть больше или чуть меньше от указанного.
На сковороде (лучше использовать тонкую блинную) разогреть растительное масло.
Выложить на сковороду кабачковое тесто, формируя круглый блин толщиной примерно 5 мм.
Обжарить блин в течение 2-х минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.
Выложить кабачковый блин на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Испечь все блины (у меня получилось 5 шт.) и сложить стопочкой.
Приготовить соус: соединить в миске сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, раздавленный через пресс чеснок и щепотку соли.
Перемешать до однородности.
*_Количество чеснока регулировать по собственному вкусу. Мне нравится вкус чеснока в блюдах, но в случае этого тортика советую не злоупотреблять им, чтобы получилось нежно, с едва уловимой пикантностью. На мой взгляд, 1_-_го среднего зубчика чеснока будет достаточно. _
Выложить первый блин на тарелку и смазать соусом.
Накрыть вторым блином и смазать соусом.
Таким образом собрать весь тортик, смазывая каждый блин соусом.
Помидоры (у меня двух цветов) нарезать тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Украсить верхушку торта ломтиками помидоров и тёртым сыром.
Я дополнительно украсила листиками базилика.
Поставить тортик в холодильник на 30 минут для пропитки, но, если очень хочется, можно сразу кушать.
Подавать кабачковый тортик в качестве закуски, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, яйца, муку, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания, сметану, майонез, чеснок и свежую зелень.
В кабачках срезать кончики, натереть их на тёрке, щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла влага.
Спустя время хорошо отжать кабачковую массу от жидкости.
Добавить к тёртым кабачкам яйца, посолить и поперчить.
Понемногу добавлять муку до получения массы по консистенции как на оладьи.
Тщательно перемешать полученную массу, чтобы не образовывались мучные комочки.
Количество муки можно увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться.
Требуемое количество муки зависит от сочности кабачков, поэтому может быть чуть больше или чуть меньше от указанного.
На сковороде (лучше использовать тонкую блинную) разогреть растительное масло.
Выложить на сковороду кабачковое тесто, формируя круглый блин толщиной примерно 5 мм.
Обжарить блин в течение 2-х минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.
Выложить кабачковый блин на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Испечь все блины (у меня получилось 5 шт.) и сложить стопочкой.
Приготовить соус: соединить в миске сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, раздавленный через пресс чеснок и щепотку соли.
Перемешать до однородности.
*_Количество чеснока регулировать по собственному вкусу. Мне нравится вкус чеснока в блюдах, но в случае этого тортика советую не злоупотреблять им, чтобы получилось нежно, с едва уловимой пикантностью. На мой взгляд, 1_-_го среднего зубчика чеснока будет достаточно. _
Выложить первый блин на тарелку и смазать соусом.
Накрыть вторым блином и смазать соусом.
Таким образом собрать весь тортик, смазывая каждый блин соусом.
Помидоры (у меня двух цветов) нарезать тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Украсить верхушку торта ломтиками помидоров и тёртым сыром.
Я дополнительно украсила листиками базилика.
Поставить тортик в холодильник на 30 минут для пропитки, но, если очень хочется, можно сразу кушать.
Подавать кабачковый тортик в качестве закуски, нарезав на куски.
Приятного аппетита!