Кабачковый пирог с колбасой и сыром

Это пирог для повседневного рациона, с середины лета я его готовлю очень часто. Благодаря кабачковому тесту с сыром пирог получается с невероятно нежным вкусом и превосходным ароматом. Овощи, колбаса и сыр прекрасно гармонируют и придают пирогу сочность и сытность.

Кабачковый пирог с колбасой и сыром
Выход8 порций
Общее время1 час
 100 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 500 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Колбаса
 Соль
 100 г Мука
1

Кабачок тщательно помыть и обсушить. Затем почистить его от кожицы, разрезать на несколько частей и, если есть, удалить семечки. Если у вас молодой кабачок, то его можно не чистить.

2

Подготовленный кабачок потереть на крупной терке. От кабачка отжать лишнюю жидкость.

3

Для приготовления кабачкового пирога можно использовать любой сорт колбасы, а также ветчину или сосиски.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.

4

Твердый сыр натереть на крупной терке.

5

В глубокую миску переложить натертый кабачок, колбасу и сыр, перемешать.

6

Добавить в миску муку и яйца, посолить и поперчить. Массу хорошо перемешать. Много солить не стоит, так как колбаса и сыр и так соленые.

7

Форму для выпечки (меня разъемная, диаметром 22 см) застелить бумагой и смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог 45 минут.

8

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить в форме. Затем достать из формы, переложить на тарелку.
Этот пирог хорош в горячем виде с чаем или кофе, но он не менее вкусный и холодный. Пирог можно хранить в холодильнике до 2-х суток.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 500 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Колбаса
 Соль
 100 г Мука

Указания

1

Кабачок тщательно помыть и обсушить. Затем почистить его от кожицы, разрезать на несколько частей и, если есть, удалить семечки. Если у вас молодой кабачок, то его можно не чистить.

2

Подготовленный кабачок потереть на крупной терке. От кабачка отжать лишнюю жидкость.

3

Для приготовления кабачкового пирога можно использовать любой сорт колбасы, а также ветчину или сосиски.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.

4

Твердый сыр натереть на крупной терке.

5

В глубокую миску переложить натертый кабачок, колбасу и сыр, перемешать.

6

Добавить в миску муку и яйца, посолить и поперчить. Массу хорошо перемешать. Много солить не стоит, так как колбаса и сыр и так соленые.

7

Форму для выпечки (меня разъемная, диаметром 22 см) застелить бумагой и смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог 45 минут.

8

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить в форме. Затем достать из формы, переложить на тарелку.
Этот пирог хорош в горячем виде с чаем или кофе, но он не менее вкусный и холодный. Пирог можно хранить в холодильнике до 2-х суток.
Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с колбасой и сыром