Наконец-то я дождалась этих прекрасных летних дней, когда молоденькие кабачки в изобилии продаются на рынках и на прилавках магазинов. Для меня готовить из кабачков - настоящее удовольствие, и я всегда ищу новые и интересные рецепты.
Предлагаю вам ещё одну идею - вафли из кабачков. Получаются они очень вкусными и не жирными по сравнению с теми же оладьями, поскольку готовятся почти без масла. Кабачковые вафли можно подать на завтрак, ужин или перекус вместе со сметаной, сметанно-чесночным или йогуртовым соусом либо со свежими овощами. Сразу после выпечки вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, но когда постоят 20-30 минут, становятся мягкими и сверху.
Приготовить их можно в электровафельнице для толстых вафель или с помощью мультипекаря.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки молодые, яйца, муку, разрыхлитель теста, соль, чёрный перец, любой твёрдый сыр (например, российский), свежую зелень (у меня укроп и петрушка) и растительное масло для смазывания вафельницы.
Кабачки натереть на тёрке.
Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена.
Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Спустя время отжать кабачковую массу от жидкости.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Зелень мелко нарубить.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить в кабачковую массу яйца, сыр, зелень и растопленное сливочное масло.
Поперчить и аккуратно перемешать.
Если сыр солёный, можно больше не солить.
Добавить разрыхлитель.
Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая после каждой порции.
Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Вафельницу для толстых вафель разогреть и с помощью кисточки смазать растительным маслом.
Выложить по 1-2 ст. ложке теста.
Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Подавать кабачковые вафли со сметаной либо другими соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки молодые, яйца, муку, разрыхлитель теста, соль, чёрный перец, любой твёрдый сыр (например, российский), свежую зелень (у меня укроп и петрушка) и растительное масло для смазывания вафельницы.
Кабачки натереть на тёрке.
Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена.
Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Спустя время отжать кабачковую массу от жидкости.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Зелень мелко нарубить.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить в кабачковую массу яйца, сыр, зелень и растопленное сливочное масло.
Поперчить и аккуратно перемешать.
Если сыр солёный, можно больше не солить.
Добавить разрыхлитель.
Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая после каждой порции.
Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Вафельницу для толстых вафель разогреть и с помощью кисточки смазать растительным маслом.
Выложить по 1-2 ст. ложке теста.
Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Подавать кабачковые вафли со сметаной либо другими соусами.
Приятного аппетита!