Кабачковые наггетсы: закуска без капли масла!

Даже если ваши дети не особо любят кабачки, это блюдо им точно понравится! Готовятся кабачковые наггетсы просто, а съедаются моментально, не успев остыть!

Закусочка получается с мягкой, хорошо пропечённой, кабачковой мякотью внутри и ароматной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы приготовить такую вкуснятину, не нужно ни капли масла, никаких сковородок и долгого стояния у плиты. Сразу всю порцию можно отправить в духовку, а потом достать и накормить компанию. И в горячем, и в холодном виде наггетсы очень вкусны. В дополнение к ним можно приготовить пикантный сметанный соус.

Кабачковые наггетсы: закуска без капли масла!
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 800 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 1 кг Кабачки
 1 ч.л. Паприка
 80 г Панировочные сухари
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 ч.л. Приправа "Прованские травы"
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, любой твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, муку, паприку сладкую, соль и любимые специи (у меня - итальянские травы).

2

Кабачки нарезать поперёк на 2 или 3 части, а затем каждую часть на 4 брусочка.
Выложить кабачки в миску и щедро посолить.
Оставить на 15-20 минут, чтобы вышла лишняя влага, затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и высушить.

3

Выложить кабачки в полиэтиленовый пакет, всыпать туда муку, закрыть пакет и хорошо его потрясти, чтобы кабачки полностью покрылись ровным, равномерным слоем муки.

4

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

6

В другой миске соединить панировочные сухари, паприку, соль и специи.
Добавить к сухим ингредиентам сыр и перемешать.

7

Брусочки кабачков в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировке.

8

Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Кабачки обязательно нужно ставить в горячую духовку - так панировка схватится и наггетсы хорошо пропекутся.
Если поставить противень в тёплую духовку, то всё поплывёт. Этим пренебрегать не нужно!

9

Пока кабачки запекаются, приготовить сметанный соус.
Для сметанного соуса понадобится: сметана, майонез (по желанию), чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка) и соль.

10

Соединить в миске сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и соль.
Хорошо перемешать.

11

Готовые наггетсы достать из духовки и дать им немного остыть.

12

Подавать блюдо со сметанным и другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 800 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 1 кг Кабачки
 1 ч.л. Паприка
 80 г Панировочные сухари
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 ч.л. Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, любой твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, муку, паприку сладкую, соль и любимые специи (у меня - итальянские травы).

2

Кабачки нарезать поперёк на 2 или 3 части, а затем каждую часть на 4 брусочка.
Выложить кабачки в миску и щедро посолить.
Оставить на 15-20 минут, чтобы вышла лишняя влага, затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и высушить.

3

Выложить кабачки в полиэтиленовый пакет, всыпать туда муку, закрыть пакет и хорошо его потрясти, чтобы кабачки полностью покрылись ровным, равномерным слоем муки.

4

Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

6

В другой миске соединить панировочные сухари, паприку, соль и специи.
Добавить к сухим ингредиентам сыр и перемешать.

7

Брусочки кабачков в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировке.

8

Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Кабачки обязательно нужно ставить в горячую духовку - так панировка схватится и наггетсы хорошо пропекутся.
Если поставить противень в тёплую духовку, то всё поплывёт. Этим пренебрегать не нужно!

9

Пока кабачки запекаются, приготовить сметанный соус.
Для сметанного соуса понадобится: сметана, майонез (по желанию), чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка) и соль.

10

Соединить в миске сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и соль.
Хорошо перемешать.

11

Готовые наггетсы достать из духовки и дать им немного остыть.

12

Подавать блюдо со сметанным и другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Кабачковые наггетсы: закуска без капли масла!