Даже если ваши дети не особо любят кабачки, это блюдо им точно понравится! Готовятся кабачковые наггетсы просто, а съедаются моментально, не успев остыть!
Закусочка получается с мягкой, хорошо пропечённой, кабачковой мякотью внутри и ароматной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы приготовить такую вкуснятину, не нужно ни капли масла, никаких сковородок и долгого стояния у плиты. Сразу всю порцию можно отправить в духовку, а потом достать и накормить компанию. И в горячем, и в холодном виде наггетсы очень вкусны. В дополнение к ним можно приготовить пикантный сметанный соус.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, любой твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, муку, паприку сладкую, соль и любимые специи (у меня - итальянские травы).
Кабачки нарезать поперёк на 2 или 3 части, а затем каждую часть на 4 брусочка.
Выложить кабачки в миску и щедро посолить.
Оставить на 15-20 минут, чтобы вышла лишняя влага, затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и высушить.
Выложить кабачки в полиэтиленовый пакет, всыпать туда муку, закрыть пакет и хорошо его потрясти, чтобы кабачки полностью покрылись ровным, равномерным слоем муки.
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
В другой миске соединить панировочные сухари, паприку, соль и специи.
Добавить к сухим ингредиентам сыр и перемешать.
Брусочки кабачков в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировке.
Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Кабачки обязательно нужно ставить в горячую духовку - так панировка схватится и наггетсы хорошо пропекутся.
Если поставить противень в тёплую духовку, то всё поплывёт. Этим пренебрегать не нужно!
Пока кабачки запекаются, приготовить сметанный соус.
Для сметанного соуса понадобится: сметана, майонез (по желанию), чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка) и соль.
Соединить в миске сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и соль.
Хорошо перемешать.
Готовые наггетсы достать из духовки и дать им немного остыть.
Подавать блюдо со сметанным и другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, любой твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, муку, паприку сладкую, соль и любимые специи (у меня - итальянские травы).
Кабачки нарезать поперёк на 2 или 3 части, а затем каждую часть на 4 брусочка.
Выложить кабачки в миску и щедро посолить.
Оставить на 15-20 минут, чтобы вышла лишняя влага, затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и высушить.
Выложить кабачки в полиэтиленовый пакет, всыпать туда муку, закрыть пакет и хорошо его потрясти, чтобы кабачки полностью покрылись ровным, равномерным слоем муки.
Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
В другой миске соединить панировочные сухари, паприку, соль и специи.
Добавить к сухим ингредиентам сыр и перемешать.
Брусочки кабачков в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировке.
Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Кабачки обязательно нужно ставить в горячую духовку - так панировка схватится и наггетсы хорошо пропекутся.
Если поставить противень в тёплую духовку, то всё поплывёт. Этим пренебрегать не нужно!
Пока кабачки запекаются, приготовить сметанный соус.
Для сметанного соуса понадобится: сметана, майонез (по желанию), чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка) и соль.
Соединить в миске сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и соль.
Хорошо перемешать.
Готовые наггетсы достать из духовки и дать им немного остыть.
Подавать блюдо со сметанным и другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!