Кабачок - универсальный овощ. Его можно варить, запекать, жарить, мариновать и создавать из него ещё много других интересных блюд. Пока сезон кабачков в самом разгаре, хочу предложить рецепт очень вкусных кабачковых блинчиков. Готовятся такие блинчики на молоке, с добавлением твёрдого сыра и зелени, поэтому получаются мягкими и очень нежными. Такие блинчики понравятся и взрослым, и детям! Их можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин.
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Если у вас молодой кабачок, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена.
Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Влить молоко, растительное масло и перемешать до однородности.
Добавить в полученную массу кабачки, отжатые от жидкости, и тёртый сыр.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить зелень в миску.
Понемногу добавлять в миску муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Сковороду (лучше использовать тонкую блинную) смазать растительным маслом, вылить часть теста на один блин и обжарить до подрумянивания.
Перевернуть блин на другую сторону и обжарить до готовности.
Выложить блины на тарелку и подавать со сметаной либо любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Если у вас молодой кабачок, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена.
Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Влить молоко, растительное масло и перемешать до однородности.
Добавить в полученную массу кабачки, отжатые от жидкости, и тёртый сыр.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить зелень в миску.
Понемногу добавлять в миску муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Сковороду (лучше использовать тонкую блинную) смазать растительным маслом, вылить часть теста на один блин и обжарить до подрумянивания.
Перевернуть блин на другую сторону и обжарить до готовности.
Выложить блины на тарелку и подавать со сметаной либо любимым соусом.
Приятного аппетита!