Кабачковые блины с сыром и зеленью

Кабачок - универсальный овощ. Его можно варить, запекать, жарить, мариновать и создавать из него ещё много других интересных блюд. Пока сезон кабачков в самом разгаре, хочу предложить рецепт очень вкусных кабачковых блинчиков. Готовятся такие блинчики на молоке, с добавлением твёрдого сыра и зелени, поэтому получаются мягкими и очень нежными. Такие блинчики понравятся и взрослым, и детям! Их можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин.

Кабачковые блины с сыром и зеленью
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 50 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 250 мл Молоко
 250 г Кабачки
 1 ст.л. Масло растительное + для обжаривания
 Соль
 100 г Мука
 0,50 пучок Зелень свежая
1

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Если у вас молодой кабачок, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена.
Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

2

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

3

В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Влить молоко, растительное масло и перемешать до однородности.

4

Добавить в полученную массу кабачки, отжатые от жидкости, и тёртый сыр.

5

Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить зелень в миску.

6

Понемногу добавлять в миску муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

7

Сковороду (лучше использовать тонкую блинную) смазать растительным маслом, вылить часть теста на один блин и обжарить до подрумянивания.

8

Перевернуть блин на другую сторону и обжарить до готовности.

9

Выложить блины на тарелку и подавать со сметаной либо любимым соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 250 мл Молоко
 250 г Кабачки
 1 ст.л. Масло растительное + для обжаривания
 Соль
 100 г Мука
 0,50 пучок Зелень свежая

Указания

1

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Если у вас молодой кабачок, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена.
Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

2

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

3

В глубокую миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Влить молоко, растительное масло и перемешать до однородности.

4

Добавить в полученную массу кабачки, отжатые от жидкости, и тёртый сыр.

5

Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить зелень в миску.

6

Понемногу добавлять в миску муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

7

Сковороду (лучше использовать тонкую блинную) смазать растительным маслом, вылить часть теста на один блин и обжарить до подрумянивания.

8

Перевернуть блин на другую сторону и обжарить до готовности.

9

Выложить блины на тарелку и подавать со сметаной либо любимым соусом.
Приятного аппетита!

Заметки

Кабачковые блины с сыром и зеленью