Кабачковая пицца в духовке

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, муку, яйца, чеснок, сметану, помидоры, твёрдый сыр, свежую зелень, растительное масло для смазывания, соль, чёрный перец и специи (у меня - итальянские травы.)

В кабачках срезать кончики, натереть их на тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Спустя время хорошо отжать кабачковую массу от жидкости.

Добавить в кабачковую массу яйца, сметану, раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, итальянские травы и половину от всей зелени.
Перемешать до однородности.

Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать. Масса должна получиться густая и без лишней влаги. В противном случае пицца не схватится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Выложить полученную массу на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, и распределить по поверхности.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать, пока верхняя часть будущей пиццы не схватится.
На это понадобится примерно 10-12 минут.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Помидоры нарезать кружочками.
Оставшуюся зелень мелко нарубить.

Спустя 10-12 минут посыпать основу пиццы тёртым сыром.

Сверху выложить кружочки помидоров.
Посыпать свежей зеленью.
Вернуть в духовку и запекать ещё примерно 15 минут.

Когда пицца будет готова, сразу не снимать её с пергамента, а подождать, пока тесто немного уплотнится, иначе будет разваливаться.

После остывания нарезать пиццу на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, муку, яйца, чеснок, сметану, помидоры, твёрдый сыр, свежую зелень, растительное масло для смазывания, соль, чёрный перец и специи (у меня - итальянские травы.)

В кабачках срезать кончики, натереть их на тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Спустя время хорошо отжать кабачковую массу от жидкости.

Добавить в кабачковую массу яйца, сметану, раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, итальянские травы и половину от всей зелени.
Перемешать до однородности.

Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать. Масса должна получиться густая и без лишней влаги. В противном случае пицца не схватится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Выложить полученную массу на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, и распределить по поверхности.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать, пока верхняя часть будущей пиццы не схватится.
На это понадобится примерно 10-12 минут.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Помидоры нарезать кружочками.
Оставшуюся зелень мелко нарубить.

Спустя 10-12 минут посыпать основу пиццы тёртым сыром.

Сверху выложить кружочки помидоров.
Посыпать свежей зеленью.
Вернуть в духовку и запекать ещё примерно 15 минут.

Когда пицца будет готова, сразу не снимать её с пергамента, а подождать, пока тесто немного уплотнится, иначе будет разваливаться.

После остывания нарезать пиццу на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
