Кабачки со сметаной и сыром в духовке

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, но чаще всего их жарят. На мой взгляд, намного вкуснее, и безусловно, полезнее кабачки, запечённые в духовке. В сочетании со сметанно-сырным соусом и свежей зеленью получается и сытно, и вкусно, и очень ароматно. Такое блюдо можно приготовить в будний день на обед или ужин либо в качестве горячей закуски для разнообразия праздничного меню. Кто не пробовал такой рецепт, настоятельно рекомендую!

Кабачки со сметаной и сыром в духовке
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 100 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 0,40 пучок Укроп свежий
 500 г Кабачки
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт без добавок.
Сыр может быть любой твёрдый.

2

Кабачки нарезать кружочками 0,5-0,8 см.

3

Форму для запекания застелить пергаментом.
Выложить кабачки в один слой.

4

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Смешать сметану, тёртый сыр, немного соли и раздавленный через пресс чеснок.
Выложить на кружочки кабачков немного сметанно-сырной смеси.

5

Укроп мелко нарезать.
Посыпать кабачки укропом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6

Готовые кабачки подавать горячими в качестве закуски либо основного блюда.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 4 ст.л. Сметана
 0,40 пучок Укроп свежий
 500 г Кабачки
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт без добавок.
Сыр может быть любой твёрдый.

2

Кабачки нарезать кружочками 0,5-0,8 см.

3

Форму для запекания застелить пергаментом.
Выложить кабачки в один слой.

4

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Смешать сметану, тёртый сыр, немного соли и раздавленный через пресс чеснок.
Выложить на кружочки кабачков немного сметанно-сырной смеси.

5

Укроп мелко нарезать.
Посыпать кабачки укропом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6

Готовые кабачки подавать горячими в качестве закуски либо основного блюда.
Приятного аппетита!

Кабачки со сметаной и сыром в духовке