Йоркширский пудинг с сосисками

Йоркширский пудинг с сосисками (Toad In The Hole или Жаба в норе) - классический рецепт английской кухни. После запекания это блюдо приобретает румяную хрустящую корочку снаружи и нежное мягкое тесто на молоке и яйцах внутри. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу. Предположительно, отсюда и произошло название - Жаба в норе. Такой пудинг понравится любителям простой, сытной и доступной еды. Его можно приготовить на завтрак, ужин либо в качестве перекуса для компании. Он одинаково вкусен как с пылу жару, так и в охлаждённом виде. Традиционно к такому пудингу подаётся луковый соус.

Йоркширский пудинг с сосисками
Выход5 порций
Общее время35 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 Масло растительное
 5 шт. Сосиски
 Соль
 130 г Мука
1

Для приготовления такого пудинга можно брать сосиски любого сорта, главное, чтобы они были хорошего качества.
Извлечь сосиски из оболочек, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, смазать растительным маслом сосиски и отправить их в разогретую до 180 градусов на 5 минут.

2

В глубокую миску просеять муку.
Добавить щепотку соли и перемешать.

3

В другой миске соединить яйца, соль и молоко комнатной температуры. Взбить венчиком до однородного состояния.
Соединить муку с яично-молочной смесью и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут всё маленькие комочки муки.

4

Когда сосиски подрумянятся, достать форму из духовки.
С помощью щипцов аккуратно переложить сосиски на тарелку.
Ещё раз тщательно смазать форму растительным маслом. Если не сделать этого, пудинг может прилипнуть к форме и не подняться во время запекания.

5

Пока масло в форме горячее, влить в форму тесто.
Сверху равномерно выложить сосиски.
Вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.

6

Готовый йоркширский пудинг остудить и подавать с любимыми соусами.
Традиционно - с луковым либо сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 200 мл Молоко
 Масло растительное
 5 шт. Сосиски
 Соль
 130 г Мука

Указания

1

Для приготовления такого пудинга можно брать сосиски любого сорта, главное, чтобы они были хорошего качества.
Извлечь сосиски из оболочек, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, смазать растительным маслом сосиски и отправить их в разогретую до 180 градусов на 5 минут.

2

В глубокую миску просеять муку.
Добавить щепотку соли и перемешать.

3

В другой миске соединить яйца, соль и молоко комнатной температуры. Взбить венчиком до однородного состояния.
Соединить муку с яично-молочной смесью и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут всё маленькие комочки муки.

4

Когда сосиски подрумянятся, достать форму из духовки.
С помощью щипцов аккуратно переложить сосиски на тарелку.
Ещё раз тщательно смазать форму растительным маслом. Если не сделать этого, пудинг может прилипнуть к форме и не подняться во время запекания.

5

Пока масло в форме горячее, влить в форму тесто.
Сверху равномерно выложить сосиски.
Вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.

6

Готовый йоркширский пудинг остудить и подавать с любимыми соусами.
Традиционно - с луковым либо сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Заметки

Йоркширский пудинг с сосисками