Йоркширский пудинг с сосисками (Toad In The Hole или Жаба в норе) - классический рецепт английской кухни. После запекания это блюдо приобретает румяную хрустящую корочку снаружи и нежное мягкое тесто на молоке и яйцах внутри. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу. Предположительно, отсюда и произошло название - Жаба в норе. Такой пудинг понравится любителям простой, сытной и доступной еды. Его можно приготовить на завтрак, ужин либо в качестве перекуса для компании. Он одинаково вкусен как с пылу жару, так и в охлаждённом виде. Традиционно к такому пудингу подаётся луковый соус.
Для приготовления такого пудинга можно брать сосиски любого сорта, главное, чтобы они были хорошего качества.
Извлечь сосиски из оболочек, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, смазать растительным маслом сосиски и отправить их в разогретую до 180 градусов на 5 минут.
В глубокую миску просеять муку.
Добавить щепотку соли и перемешать.
В другой миске соединить яйца, соль и молоко комнатной температуры. Взбить венчиком до однородного состояния.
Соединить муку с яично-молочной смесью и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут всё маленькие комочки муки.
Когда сосиски подрумянятся, достать форму из духовки.
С помощью щипцов аккуратно переложить сосиски на тарелку.
Ещё раз тщательно смазать форму растительным маслом. Если не сделать этого, пудинг может прилипнуть к форме и не подняться во время запекания.
Пока масло в форме горячее, влить в форму тесто.
Сверху равномерно выложить сосиски.
Вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.
Готовый йоркширский пудинг остудить и подавать с любимыми соусами.
Традиционно - с луковым либо сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления такого пудинга можно брать сосиски любого сорта, главное, чтобы они были хорошего качества.
Извлечь сосиски из оболочек, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, смазать растительным маслом сосиски и отправить их в разогретую до 180 градусов на 5 минут.
В глубокую миску просеять муку.
Добавить щепотку соли и перемешать.
В другой миске соединить яйца, соль и молоко комнатной температуры. Взбить венчиком до однородного состояния.
Соединить муку с яично-молочной смесью и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут всё маленькие комочки муки.
Когда сосиски подрумянятся, достать форму из духовки.
С помощью щипцов аккуратно переложить сосиски на тарелку.
Ещё раз тщательно смазать форму растительным маслом. Если не сделать этого, пудинг может прилипнуть к форме и не подняться во время запекания.
Пока масло в форме горячее, влить в форму тесто.
Сверху равномерно выложить сосиски.
Вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.
Готовый йоркширский пудинг остудить и подавать с любимыми соусами.
Традиционно - с луковым либо сметанным соусом.
Приятного аппетита!