Изысканное луковое варенье

100 г Масло сливочное
1 ст.л. Сок лимонный
500 мл Вино сухое белое
50 г Сахар тростниковый
1 ч.л. Перец белый молотый
0,50 ч.л. Соль
1 кг Лук репчатый
1
Лук разрезать на четвертинки, затем на небольшие ломтики. Сильно тонко резать лук не стоит, иначе он слишком разварится.

2
Всыпать на сковороду тростниковый сахар и добавить сливочное масло.

3
Дождаться, когда масло растает, и сахар полностью растворится.

4
Выложить лук.

5
Тушить лук под крышкой на огне чуть ниже среднего в течение 15 минут.

6
Налить в сковороду сухое белое вино, добавить сок лимона, соль и перец. Лук тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 1 час.

7
Периодически открывать крышку и мешать лук.

8
В конце снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.

9
Переложить горячий луковый конфитюр в подготовленные баночки. В холодильнике он может храниться около 2 недель.

РубрикаНамазки и дипыКухняФранцузская
Ингредиенты
100 г Масло сливочное
1 ст.л. Сок лимонный
500 мл Вино сухое белое
50 г Сахар тростниковый
1 ч.л. Перец белый молотый
0,50 ч.л. Соль
1 кг Лук репчатый