Изысканное луковое варенье

Лук разрезать на четвертинки, затем на небольшие ломтики. Сильно тонко резать лук не стоит, иначе он слишком разварится.

Всыпать на сковороду тростниковый сахар и добавить сливочное масло.

Дождаться, когда масло растает, и сахар полностью растворится.

Выложить лук.

Тушить лук под крышкой на огне чуть ниже среднего в течение 15 минут.

Налить в сковороду сухое белое вино, добавить сок лимона, соль и перец. Лук тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 1 час.

Периодически открывать крышку и мешать лук.

В конце снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.

Переложить горячий луковый конфитюр в подготовленные баночки. В холодильнике он может храниться около 2 недель.

Ингредиенты
Указания
Лук разрезать на четвертинки, затем на небольшие ломтики. Сильно тонко резать лук не стоит, иначе он слишком разварится.

Всыпать на сковороду тростниковый сахар и добавить сливочное масло.

Дождаться, когда масло растает, и сахар полностью растворится.

Выложить лук.

Тушить лук под крышкой на огне чуть ниже среднего в течение 15 минут.

Налить в сковороду сухое белое вино, добавить сок лимона, соль и перец. Лук тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 1 час.

Периодически открывать крышку и мешать лук.

В конце снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.

Переложить горячий луковый конфитюр в подготовленные баночки. В холодильнике он может храниться около 2 недель.
