Изысканное луковое варенье

Изысканное луковое варенье

Изысканное луковое варенье
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 100 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сок лимонный
 500 мл Вино сухое белое
 50 г Сахар тростниковый
 1 ч.л. Перец белый молотый
 0,50 ч.л. Соль
 1 кг Лук репчатый
1

Лук разрезать на четвертинки, затем на небольшие ломтики. Сильно тонко резать лук не стоит, иначе он слишком разварится.

2

Всыпать на сковороду тростниковый сахар и добавить сливочное масло.

3

Дождаться, когда масло растает, и сахар полностью растворится.

4

Выложить лук.

5

Тушить лук под крышкой на огне чуть ниже среднего в течение 15 минут.

6

Налить в сковороду сухое белое вино, добавить сок лимона, соль и перец. Лук тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 1 час.

7

Периодически открывать крышку и мешать лук.

8

В конце снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.

9

Переложить горячий луковый конфитюр в подготовленные баночки. В холодильнике он может храниться около 2 недель.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сок лимонный
 500 мл Вино сухое белое
 50 г Сахар тростниковый
 1 ч.л. Перец белый молотый
 0,50 ч.л. Соль
 1 кг Лук репчатый

Указания

1

Лук разрезать на четвертинки, затем на небольшие ломтики. Сильно тонко резать лук не стоит, иначе он слишком разварится.

2

Всыпать на сковороду тростниковый сахар и добавить сливочное масло.

3

Дождаться, когда масло растает, и сахар полностью растворится.

4

Выложить лук.

5

Тушить лук под крышкой на огне чуть ниже среднего в течение 15 минут.

6

Налить в сковороду сухое белое вино, добавить сок лимона, соль и перец. Лук тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 1 час.

7

Периодически открывать крышку и мешать лук.

8

В конце снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.

9

Переложить горячий луковый конфитюр в подготовленные баночки. В холодильнике он может храниться около 2 недель.

Изысканное луковое варенье