Изысканное луковое варенье
Лук разрезать на четвертинки, затем на небольшие ломтики. Сильно тонко резать лук не стоит, иначе он слишком разварится.
Всыпать на сковороду тростниковый сахар и добавить сливочное масло.
Дождаться, когда масло растает, и сахар полностью растворится.
Выложить лук.
Тушить лук под крышкой на огне чуть ниже среднего в течение 15 минут.
Налить в сковороду сухое белое вино, добавить сок лимона, соль и перец. Лук тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 1 час.
Периодически открывать крышку и мешать лук.
В конце снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.
Переложить горячий луковый конфитюр в подготовленные баночки. В холодильнике он может храниться около 2 недель.
Ингредиенты
Указания
Лук разрезать на четвертинки, затем на небольшие ломтики. Сильно тонко резать лук не стоит, иначе он слишком разварится.
Всыпать на сковороду тростниковый сахар и добавить сливочное масло.
Дождаться, когда масло растает, и сахар полностью растворится.
Выложить лук.
Тушить лук под крышкой на огне чуть ниже среднего в течение 15 минут.
Налить в сковороду сухое белое вино, добавить сок лимона, соль и перец. Лук тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 1 час.
Периодически открывать крышку и мешать лук.
В конце снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость.
Переложить горячий луковый конфитюр в подготовленные баночки. В холодильнике он может храниться около 2 недель.