Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом

Воздушный бисквит, нежнейшая шоколадная кремовая начинка...а готовится элементарно! Знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде!

Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
Выход8 порций
Общее время3 часов 50 минуты
 100 г Масло сливочное50 в тесто, 50 в ганаш
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Сливки33-35%
 100 г Мука
 300 г Шоколад200 для ганаша, 100 в тесто
1

Смазать форму сливочным маслом и отставить в сторону на время основной работы

2

Готовим бисквит: шоколад разломать на кусочки, смешать с маслом и растопить на водяной бане, перемешать для однородности

3

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной и светлой массы (7-9 минут)

4

Перемешать яичную и шоколадную массы. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в шоколадную массу. Замесить тесто и выложить его в форму

5

Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут

6

Не вынимать бисквит из формы 2-3 минуты, затем перевернуть его на тарелку. Если углубление небольшое, можно аккуратно ложкой сделать его поглубже

7

Uотовим ганаш: в сотейники с толстыми стенками смешать шоколад и масло, растопить. Затем добавить сливки, перемешать и нагревать в течение 2-3 минут. За это время крем загустеет. Дать остыть. Чуть теплый ганаш влить в бисквит, подержать его при комнатной температуре в течение 20 минут, затем убрать в его в холод на 3 часа

8

Перед подачей украсить тортик орешками и фруктами

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное50 в тесто, 50 в ганаш
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Сливки33-35%
 100 г Мука
 300 г Шоколад200 для ганаша, 100 в тесто

Указания

1

Смазать форму сливочным маслом и отставить в сторону на время основной работы

2

Готовим бисквит: шоколад разломать на кусочки, смешать с маслом и растопить на водяной бане, перемешать для однородности

3

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной и светлой массы (7-9 минут)

4

Перемешать яичную и шоколадную массы. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в шоколадную массу. Замесить тесто и выложить его в форму

5

Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут

6

Не вынимать бисквит из формы 2-3 минуты, затем перевернуть его на тарелку. Если углубление небольшое, можно аккуратно ложкой сделать его поглубже

7

Uотовим ганаш: в сотейники с толстыми стенками смешать шоколад и масло, растопить. Затем добавить сливки, перемешать и нагревать в течение 2-3 минут. За это время крем загустеет. Дать остыть. Чуть теплый ганаш влить в бисквит, подержать его при комнатной температуре в течение 20 минут, затем убрать в его в холод на 3 часа

8

Перед подачей украсить тортик орешками и фруктами

Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом