Воздушный бисквит, нежнейшая шоколадная кремовая начинка...а готовится элементарно! Знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде!

Смазать форму сливочным маслом и отставить в сторону на время основной работы

Готовим бисквит: шоколад разломать на кусочки, смешать с маслом и растопить на водяной бане, перемешать для однородности

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной и светлой массы (7-9 минут)

Перемешать яичную и шоколадную массы. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в шоколадную массу. Замесить тесто и выложить его в форму

Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут

Не вынимать бисквит из формы 2-3 минуты, затем перевернуть его на тарелку. Если углубление небольшое, можно аккуратно ложкой сделать его поглубже

Uотовим ганаш: в сотейники с толстыми стенками смешать шоколад и масло, растопить. Затем добавить сливки, перемешать и нагревать в течение 2-3 минут. За это время крем загустеет. Дать остыть. Чуть теплый ганаш влить в бисквит, подержать его при комнатной температуре в течение 20 минут, затем убрать в его в холод на 3 часа

Перед подачей украсить тортик орешками и фруктами

Ингредиенты
Указания
Смазать форму сливочным маслом и отставить в сторону на время основной работы

Готовим бисквит: шоколад разломать на кусочки, смешать с маслом и растопить на водяной бане, перемешать для однородности

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной и светлой массы (7-9 минут)

Перемешать яичную и шоколадную массы. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в шоколадную массу. Замесить тесто и выложить его в форму

Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут

Не вынимать бисквит из формы 2-3 минуты, затем перевернуть его на тарелку. Если углубление небольшое, можно аккуратно ложкой сделать его поглубже

Uотовим ганаш: в сотейники с толстыми стенками смешать шоколад и масло, растопить. Затем добавить сливки, перемешать и нагревать в течение 2-3 минут. За это время крем загустеет. Дать остыть. Чуть теплый ганаш влить в бисквит, подержать его при комнатной температуре в течение 20 минут, затем убрать в его в холод на 3 часа

Перед подачей украсить тортик орешками и фруктами
