Итальянский лимонный пирог

Итальянский лимонный пирог

Итальянский лимонный пирог
Выход10 порций
Общее время1 час
 150 г Сахар
 0,25 ч.л. Сода
 200 мл Молоко
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 150 мл Масло растительное
 50 мл Сок лимонный
 Сахарная пудра
 1 ч.л. Цедра лимона
 350 г Мука
 3 шт. Яйцо
1

Подготовьте лимон. Помойте его водой, аккуратно снимите цедру (только цветную часть, не затрагивая белый слой под ней) и выдавите сок любым способом.

2

В глубокой посуде, подходящей для взбивания, соедините яйца и сахар. Взбейте миксером или венчиком до белой пены.

3

Продолжая взбивать, введите растительное масло и молоко.

4

Теперь влейте лимонный сок и добавьте чайную ложку цедры. Еще немного взбейте смесь для однородности.

5

Подготовьте муку. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты, а именно, добавьте в муку, соду и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все ложкой.

6

Для пышности будущего пирога просейте мучную смесь через сито.

7

Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам. Сначала можете продолжать перемешивать тесто миксером.

8

Когда тесто будет достаточно густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.

9

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. У меня квадратная форма 20 на 20 сантиметров. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 45-50 минут.

10

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Вот такой красавец у меня вышел.

11

Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, а аромат соберет за одним столом всю семью.

12

Готовый пирог нарезайте на порции и зовите ваших близких к столу. Приятного чаепития!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 0,25 ч.л. Сода
 200 мл Молоко
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 150 мл Масло растительное
 50 мл Сок лимонный
 Сахарная пудра
 1 ч.л. Цедра лимона
 350 г Мука
 3 шт. Яйцо

Указания

1

Подготовьте лимон. Помойте его водой, аккуратно снимите цедру (только цветную часть, не затрагивая белый слой под ней) и выдавите сок любым способом.

2

В глубокой посуде, подходящей для взбивания, соедините яйца и сахар. Взбейте миксером или венчиком до белой пены.

3

Продолжая взбивать, введите растительное масло и молоко.

4

Теперь влейте лимонный сок и добавьте чайную ложку цедры. Еще немного взбейте смесь для однородности.

5

Подготовьте муку. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты, а именно, добавьте в муку, соду и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все ложкой.

6

Для пышности будущего пирога просейте мучную смесь через сито.

7

Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам. Сначала можете продолжать перемешивать тесто миксером.

8

Когда тесто будет достаточно густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.

9

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. У меня квадратная форма 20 на 20 сантиметров. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 45-50 минут.

10

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Вот такой красавец у меня вышел.

11

Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, а аромат соберет за одним столом всю семью.

12

Готовый пирог нарезайте на порции и зовите ваших близких к столу. Приятного чаепития!

Заметки

Итальянский лимонный пирог