Итальянский лимонный пирог
Подготовьте лимон. Помойте его водой, аккуратно снимите цедру (только цветную часть, не затрагивая белый слой под ней) и выдавите сок любым способом.
В глубокой посуде, подходящей для взбивания, соедините яйца и сахар. Взбейте миксером или венчиком до белой пены.
Продолжая взбивать, введите растительное масло и молоко.
Теперь влейте лимонный сок и добавьте чайную ложку цедры. Еще немного взбейте смесь для однородности.
Подготовьте муку. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты, а именно, добавьте в муку, соду и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все ложкой.
Для пышности будущего пирога просейте мучную смесь через сито.
Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам. Сначала можете продолжать перемешивать тесто миксером.
Когда тесто будет достаточно густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. У меня квадратная форма 20 на 20 сантиметров. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 45-50 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Вот такой красавец у меня вышел.
Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, а аромат соберет за одним столом всю семью.
Готовый пирог нарезайте на порции и зовите ваших близких к столу. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте лимон. Помойте его водой, аккуратно снимите цедру (только цветную часть, не затрагивая белый слой под ней) и выдавите сок любым способом.
В глубокой посуде, подходящей для взбивания, соедините яйца и сахар. Взбейте миксером или венчиком до белой пены.
Продолжая взбивать, введите растительное масло и молоко.
Теперь влейте лимонный сок и добавьте чайную ложку цедры. Еще немного взбейте смесь для однородности.
Подготовьте муку. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты, а именно, добавьте в муку, соду и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все ложкой.
Для пышности будущего пирога просейте мучную смесь через сито.
Постепенно всыпьте муку к жидким ингредиентам. Сначала можете продолжать перемешивать тесто миксером.
Когда тесто будет достаточно густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой или ложкой.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. У меня квадратная форма 20 на 20 сантиметров. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 45-50 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Вот такой красавец у меня вышел.
Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, а аромат соберет за одним столом всю семью.
Готовый пирог нарезайте на порции и зовите ваших близких к столу. Приятного чаепития!