Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, белки можно заморозить, при заморозке они не теряют своих свойств.
В миску просеиваем муку.
Добавляем к муке желтки.
Замешиваем тесто. Если тесто получается рассыпчатое - добавьте еще желток.
Оборачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на час.
Пока будем готовить начинку.
Грибы, лук и чеснок крупно режем.
Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
Добавляем 2 ложки оливкового масла.
Еще раз перемешиваем.
Готовую массу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 5 минут.
В остывшую грибную массу добавляем сыр.
Перемешиваем.
Готовое тесто разрезаем на 4 части.
Одну часть теста раскатываем как на фото. Оставшееся тесто убираем в пакет. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет липнуть к рукам и присыпать разделочную поверхность мукой нет необходимости.
При помощи формы или чашки вырезаем из теста круги.
В центр круга кладем ложку начинки, края смазываем взбитым яйцом.
Края защипываем.
Края защипываем.
Аналогично делаем остальные тортеллини.
Варим тортеллини в овощном или мясном бульоне 5-7 минут после закипания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, белки можно заморозить, при заморозке они не теряют своих свойств.
В миску просеиваем муку.
Добавляем к муке желтки.
Замешиваем тесто. Если тесто получается рассыпчатое - добавьте еще желток.
Оборачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на час.
Пока будем готовить начинку.
Грибы, лук и чеснок крупно режем.
Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
Добавляем 2 ложки оливкового масла.
Еще раз перемешиваем.
Готовую массу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 5 минут.
В остывшую грибную массу добавляем сыр.
Перемешиваем.
Готовое тесто разрезаем на 4 части.
Одну часть теста раскатываем как на фото. Оставшееся тесто убираем в пакет. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет липнуть к рукам и присыпать разделочную поверхность мукой нет необходимости.
При помощи формы или чашки вырезаем из теста круги.
В центр круга кладем ложку начинки, края смазываем взбитым яйцом.
Края защипываем.
Края защипываем.
Аналогично делаем остальные тортеллини.
Варим тортеллини в овощном или мясном бульоне 5-7 минут после закипания.
Приятного аппетита!