Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне

Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне

Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне
Выход14 порций
Общее время2 часов
 5 шт. Яйца куриные
 170 г Грибы шампиньоны
 1 шт Чеснока зубчики
 150 г Сыр творожный
 Соль
 125 г Мука
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, белки можно заморозить, при заморозке они не теряют своих свойств.

2

В миску просеиваем муку.

3

Добавляем к муке желтки.

4

Замешиваем тесто. Если тесто получается рассыпчатое - добавьте еще желток.

5

Оборачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на час.

6

Пока будем готовить начинку.
Грибы, лук и чеснок крупно режем.

7

Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

8

Добавляем 2 ложки оливкового масла.

9

Еще раз перемешиваем.

10

Готовую массу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

11

В остывшую грибную массу добавляем сыр.

12

Перемешиваем.

13

Готовое тесто разрезаем на 4 части.

14

Одну часть теста раскатываем как на фото. Оставшееся тесто убираем в пакет. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет липнуть к рукам и присыпать разделочную поверхность мукой нет необходимости.

15

При помощи формы или чашки вырезаем из теста круги.

16

В центр круга кладем ложку начинки, края смазываем взбитым яйцом.

17

Края защипываем.

18

Края защипываем.

19

Аналогично делаем остальные тортеллини.
Варим тортеллини в овощном или мясном бульоне 5-7 минут после закипания.

20

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 шт. Яйца куриные
 170 г Грибы шампиньоны
 1 шт Чеснока зубчики
 150 г Сыр творожный
 Соль
 125 г Мука
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, белки можно заморозить, при заморозке они не теряют своих свойств.

2

В миску просеиваем муку.

3

Добавляем к муке желтки.

4

Замешиваем тесто. Если тесто получается рассыпчатое - добавьте еще желток.

5

Оборачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на час.

6

Пока будем готовить начинку.
Грибы, лук и чеснок крупно режем.

7

Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

8

Добавляем 2 ложки оливкового масла.

9

Еще раз перемешиваем.

10

Готовую массу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

11

В остывшую грибную массу добавляем сыр.

12

Перемешиваем.

13

Готовое тесто разрезаем на 4 части.

14

Одну часть теста раскатываем как на фото. Оставшееся тесто убираем в пакет. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет липнуть к рукам и присыпать разделочную поверхность мукой нет необходимости.

15

При помощи формы или чашки вырезаем из теста круги.

16

В центр круга кладем ложку начинки, края смазываем взбитым яйцом.

17

Края защипываем.

18

Края защипываем.

19

Аналогично делаем остальные тортеллини.
Варим тортеллини в овощном или мясном бульоне 5-7 минут после закипания.

20

Приятного аппетита!

Заметки

Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне