Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, белки можно заморозить, при заморозке они не теряют своих свойств.

В миску просеиваем муку.

Добавляем к муке желтки.

Замешиваем тесто. Если тесто получается рассыпчатое - добавьте еще желток.

Оборачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на час.

Пока будем готовить начинку.
Грибы, лук и чеснок крупно режем.

Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

Добавляем 2 ложки оливкового масла.

Еще раз перемешиваем.

Готовую массу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

В остывшую грибную массу добавляем сыр.

Перемешиваем.

Готовое тесто разрезаем на 4 части.

Одну часть теста раскатываем как на фото. Оставшееся тесто убираем в пакет. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет липнуть к рукам и присыпать разделочную поверхность мукой нет необходимости.

При помощи формы или чашки вырезаем из теста круги.

В центр круга кладем ложку начинки, края смазываем взбитым яйцом.

Края защипываем.

Края защипываем.

Аналогично делаем остальные тортеллини.
Варим тортеллини в овощном или мясном бульоне 5-7 минут после закипания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки, белки можно заморозить, при заморозке они не теряют своих свойств.

В миску просеиваем муку.

Добавляем к муке желтки.

Замешиваем тесто. Если тесто получается рассыпчатое - добавьте еще желток.

Оборачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на час.

Пока будем готовить начинку.
Грибы, лук и чеснок крупно режем.

Перекладываем в чашу блендера, измельчаем.

Добавляем 2 ложки оливкового масла.

Еще раз перемешиваем.

Готовую массу выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

В остывшую грибную массу добавляем сыр.

Перемешиваем.

Готовое тесто разрезаем на 4 части.

Одну часть теста раскатываем как на фото. Оставшееся тесто убираем в пакет. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет липнуть к рукам и присыпать разделочную поверхность мукой нет необходимости.

При помощи формы или чашки вырезаем из теста круги.

В центр круга кладем ложку начинки, края смазываем взбитым яйцом.

Края защипываем.

Края защипываем.

Аналогично делаем остальные тортеллини.
Варим тортеллини в овощном или мясном бульоне 5-7 минут после закипания.

Приятного аппетита!
