В каждой стране есть свои пасхальные традиции. В Италии принято печь булочки из сплетённого в косичку теста, свёрнутого в форме кольца, с окрашенным яйцом посередине. Такие булочки выглядят очень красиво, и вкус у них замечательный! Тесто – сдобное, мягкое с лёгкими лимонными нотками, поэтому такие булочки долго не черствеют. На праздничном столе такая выпечка будет прекрасно смотреться, и все ваши гости останутся под впечатлением! Советую взять на заметку.
Подготовить яйца. Можно взять крашеные натуральнми красителями либо некрашеные.
В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
В другой миске соединить яйцо и сахар и взбить венчиком до однородной пышной массы.
Добавить в яичную массу предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Спустя 15 минут перемешать опару и добавить в миску с яично-масляной массой.
Один лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Добавить в миску лимонную цедру и перемешать.
Просеять в полученную массу муку и щепотку соли.
Руками, смазанными растительным маслом, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Если же тесто всё равно будет влажным или липким, добавить немного муки и месить снова. Всего вымешивать тесто около 8-ми минут.
Выложить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Когда тесто поднимется, обмять его в течение 1 минуты и разделить на парное количество одинаковых по размеру частей. У меня их получилось 16 шт.
Каждую часть раскатать в "колбаску" длиной примерно 9-11 см.
Зажать концы двух "колбасок" вместе и скрутить между собой в косичку, противоположные концы также защипнуть. Далее соединить концы в кольцо. В контр кольца выложить яйцо.
Таким образом сформировать 8 булочек.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и оставить для расстойки на 30 минут.
Желток взболтать вилкой. Смазать заготовки взбитым желтком.
Посыпать заготовки миндальными хлопьями. Вместо миндальных хлопьев можно использовать кондитерскую посыпку, мак, кунжут и проч.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки в течение 25-ти минут.
Выложить готовые булочки на рабочую поверхность и с помощью кисточки покрасить пищевыми красителями.
Вот такие интересные итальянские пасхальные булочки получились.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить яйца. Можно взять крашеные натуральнми красителями либо некрашеные.
В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
В другой миске соединить яйцо и сахар и взбить венчиком до однородной пышной массы.
Добавить в яичную массу предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Спустя 15 минут перемешать опару и добавить в миску с яично-масляной массой.
Один лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Добавить в миску лимонную цедру и перемешать.
Просеять в полученную массу муку и щепотку соли.
Руками, смазанными растительным маслом, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Если же тесто всё равно будет влажным или липким, добавить немного муки и месить снова. Всего вымешивать тесто около 8-ми минут.
Выложить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Когда тесто поднимется, обмять его в течение 1 минуты и разделить на парное количество одинаковых по размеру частей. У меня их получилось 16 шт.
Каждую часть раскатать в "колбаску" длиной примерно 9-11 см.
Зажать концы двух "колбасок" вместе и скрутить между собой в косичку, противоположные концы также защипнуть. Далее соединить концы в кольцо. В контр кольца выложить яйцо.
Таким образом сформировать 8 булочек.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и оставить для расстойки на 30 минут.
Желток взболтать вилкой. Смазать заготовки взбитым желтком.
Посыпать заготовки миндальными хлопьями. Вместо миндальных хлопьев можно использовать кондитерскую посыпку, мак, кунжут и проч.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки в течение 25-ти минут.
Выложить готовые булочки на рабочую поверхность и с помощью кисточки покрасить пищевыми красителями.
Вот такие интересные итальянские пасхальные булочки получились.
Приятного аппетита!