Каннеллони - это широкие трубочки, полые внутри, которые удобно фаршировать разными начинками. Их можно нафаршировать мясом, тогда получится блюдо, похожее на лазанью, можно использовать овощные начинки. Сегодня я решила приготовить начинку из шпината, творожного сыра и помидоров, которые, на мой взгляд, очень вкусно сочетаются.
Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, я все подробно опишу, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах.
В качестве творожного сыра я использовала рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.

Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.
Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.
Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.
Нагревать соус на медленном огне до тех пор, пока его консистенция не станет как у жидкой сметаны.
Соус Бешамель готов!
Помидоры мелко нарезать.
Шпинат покрошить.
Творожный сыр размять вилкой, добавить помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу. Попробуйте начинку, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.
Перемешать будущую начинку.
Нафаршировать каннеллони начинкой.
Выложить каннеллони в форму для запекания.
Смазать их сверху томатным соусом и залить соусом Бешамель. Затем поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Сыр потереть на терке и посыпать заготовку. Отправить ее в духовку еще на 15 минут.
Теперь блюдо можно доставать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.
Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.
Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.
Нагревать соус на медленном огне до тех пор, пока его консистенция не станет как у жидкой сметаны.
Соус Бешамель готов!
Помидоры мелко нарезать.
Шпинат покрошить.
Творожный сыр размять вилкой, добавить помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу. Попробуйте начинку, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.
Перемешать будущую начинку.
Нафаршировать каннеллони начинкой.
Выложить каннеллони в форму для запекания.
Смазать их сверху томатным соусом и залить соусом Бешамель. Затем поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Сыр потереть на терке и посыпать заготовку. Отправить ее в духовку еще на 15 минут.
Теперь блюдо можно доставать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!