Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель

Каннеллони - это широкие трубочки, полые внутри, которые удобно фаршировать разными начинками. Их можно нафаршировать мясом, тогда получится блюдо, похожее на лазанью, можно использовать овощные начинки. Сегодня я решила приготовить начинку из шпината, творожного сыра и помидоров, которые, на мой взгляд, очень вкусно сочетаются.

Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, я все подробно опишу, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах.

В качестве творожного сыра я использовала рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.

Итальянские каннеллони
Выход20 порций
Общее время1 час 10 минуты
 100 г Масло сливочное
 200 г Сыр
 1 л Молоко
 Перец черный молотый
 500 г Сыр творожныйЯ использовала рикотту
 100 г Шпинат
 2 ст.л. Соус томатный Томатная паста / кетчуп
 Соль
 100 г Мука
 150 г Помидоры
 20 шт. Каннелонни
1

Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.

2

Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.

3

Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.

4

Нагревать соус на медленном огне до тех пор, пока его консистенция не станет как у жидкой сметаны.
Соус Бешамель готов!

5

Помидоры мелко нарезать.

6

Шпинат покрошить.

7

Творожный сыр размять вилкой, добавить помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу. Попробуйте начинку, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.

8

Перемешать будущую начинку.

9

Нафаршировать каннеллони начинкой.

10

Выложить каннеллони в форму для запекания.

11

Смазать их сверху томатным соусом и залить соусом Бешамель. Затем поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

12

Сыр потереть на терке и посыпать заготовку. Отправить ее в духовку еще на 15 минут.

13

Теперь блюдо можно доставать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 200 г Сыр
 1 л Молоко
 Перец черный молотый
 500 г Сыр творожныйЯ использовала рикотту
 100 г Шпинат
 2 ст.л. Соус томатный Томатная паста / кетчуп
 Соль
 100 г Мука
 150 г Помидоры
 20 шт. Каннелонни

Указания

1

Сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике или на сковороде нужно растопить сливочное масло.

2

Затем всыпать муку и энергично перемешать. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому масса получилась коричневого цвета.

3

Постоянно помешивая мучную массу, влить молоко.

4

Нагревать соус на медленном огне до тех пор, пока его консистенция не станет как у жидкой сметаны.
Соус Бешамель готов!

5

Помидоры мелко нарезать.

6

Шпинат покрошить.

7

Творожный сыр размять вилкой, добавить помидоры и шпинат. Добавить соль и перец по вкусу. Попробуйте начинку, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.

8

Перемешать будущую начинку.

9

Нафаршировать каннеллони начинкой.

10

Выложить каннеллони в форму для запекания.

11

Смазать их сверху томатным соусом и залить соусом Бешамель. Затем поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

12

Сыр потереть на терке и посыпать заготовку. Отправить ее в духовку еще на 15 минут.

13

Теперь блюдо можно доставать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!

Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель