Испанский омлет с картофелем, луком и грибами
Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.
Репчатый лук мелко нарезать.
Грибы помыть, удалить ножки, шляпки почистить. Шляпки нарезать тонкими пластинками.
Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, лисички, вешенки или опята.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.
Затем сверху выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.
Овощи должны получится "на зубок". Затем посолить и поперчить.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.
Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.
Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая.
Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.
Репчатый лук мелко нарезать.
Грибы помыть, удалить ножки, шляпки почистить. Шляпки нарезать тонкими пластинками.
Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, лисички, вешенки или опята.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.
Затем сверху выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.
Овощи должны получится "на зубок". Затем посолить и поперчить.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.
Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.
Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая.
Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!