Испанский омлет с картофелем, луком и грибами

Испанский омлет с картофелем, луком и грибами

Испанский омлет с картофелем
Выход8 порций
Общее время35 минуты
 5 шт. Яйца куриные
 5 шт. Грибы шампиньоны
 Орегано сушеный
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 2 шт. Картофель
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.

2

Репчатый лук мелко нарезать.

3

Грибы помыть, удалить ножки, шляпки почистить. Шляпки нарезать тонкими пластинками.
Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, лисички, вешенки или опята.

4

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.

5

Затем сверху выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.

6

Овощи должны получится "на зубок". Затем посолить и поперчить.

7

Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.

8

Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.

9

Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая.

10

Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 шт. Яйца куриные
 5 шт. Грибы шампиньоны
 Орегано сушеный
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 2 шт. Картофель
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.

2

Репчатый лук мелко нарезать.

3

Грибы помыть, удалить ножки, шляпки почистить. Шляпки нарезать тонкими пластинками.
Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, лисички, вешенки или опята.

4

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.

5

Затем сверху выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.

6

Овощи должны получится "на зубок". Затем посолить и поперчить.

7

Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.

8

Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.

9

Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая.

10

Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Испанский омлет с картофелем, луком и грибами