Испанская паэлья с курицей и креветками

Невероятно вкусное блюдо испанской кухни прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьи в роли гарнира и основного блюда одновременно. Вариаций приготовления паэльи существует огромное множество. Готовят её с самыми разными ингредиентами – нежирным мясом (курицей или кроликом), всевозможными морепродуктами и овощами. Паэлья с курицей и креветками, которую я предлагаю приготовить – один из самых распространенных и вкусных вариантов. Кроме того, все продукты доступны и присутствуют в наших магазинах. Обязательно попробуйте!

Испанская паэлья с курицей и креветками
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Бедра куриные
 300 г Рис
 100 г Горошек зеленый
 700 мл Бульон или вода
 Соль
 1 шт Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 200 г Креветки
 Специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Рис для паэльи должен хорошо держать форму, быть мягким и одновременно упругим, поэтому я отдала предпочтение пропаренному рису. Вместо куриных бёдер можно взять другие части курицы, например, голени. Вместо креветок можно взять другие морепродукты, например, мидии или лангустины. Зелёный горошек у меня был замороженный, поэтому перед началом приготовления я достала его из морозилки. Креветки у меня варёно-мороженные. Из специй, в идеале, нужен испанский шафран, но я брала только молотый черный перец и немного приправы «Для риса».

2

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные бёдра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

3

Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить на сковороду лук и чеснок и обжарить ещё 1,5-2 минуты.

4

На помидоре сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком в течение 20-ти секунд, а заем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиком. Добавить на сковороду и обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты. Вместо свежего помидора можно использовать помидоры в собственному соку или томатный соус.

5

Влить на сковороду бульон, так, чтобы он доходил минимум до середины высоты куриных бёдер и довести до кипения.

6

Рис промыть до прозрачной воды и добавить к остальным ингредиентам.

7

Креветки предварительно залить тёплой водой, очистить от панциря, голов и хвостов. Добавить на сковороду креветки и зелёный горошек, специи и соль, аккуратно перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 10-12 минут. При необходимости, долить ещё бульона.

8

Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Бедра куриные
 300 г Рис
 100 г Горошек зеленый
 700 мл Бульон или вода
 Соль
 1 шт Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 200 г Креветки
 Специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Рис для паэльи должен хорошо держать форму, быть мягким и одновременно упругим, поэтому я отдала предпочтение пропаренному рису. Вместо куриных бёдер можно взять другие части курицы, например, голени. Вместо креветок можно взять другие морепродукты, например, мидии или лангустины. Зелёный горошек у меня был замороженный, поэтому перед началом приготовления я достала его из морозилки. Креветки у меня варёно-мороженные. Из специй, в идеале, нужен испанский шафран, но я брала только молотый черный перец и немного приправы «Для риса».

2

Куриные бёдра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные бёдра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

3

Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить на сковороду лук и чеснок и обжарить ещё 1,5-2 минуты.

4

На помидоре сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком в течение 20-ти секунд, а заем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиком. Добавить на сковороду и обжарить всё вместе ещё 1-2 минуты. Вместо свежего помидора можно использовать помидоры в собственному соку или томатный соус.

5

Влить на сковороду бульон, так, чтобы он доходил минимум до середины высоты куриных бёдер и довести до кипения.

6

Рис промыть до прозрачной воды и добавить к остальным ингредиентам.

7

Креветки предварительно залить тёплой водой, очистить от панциря, голов и хвостов. Добавить на сковороду креветки и зелёный горошек, специи и соль, аккуратно перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 10-12 минут. При необходимости, долить ещё бульона.

8

Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Испанская паэлья с курицей и креветками