Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает "простое чудо". Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера"
Выход50 порций
Общее время3 часов 20 минуты
 125 г Масло сливочное
 6 ст.л. Какао
 100 г Сахарная пудра
 Ванилин
 300 г Молоко сухое
1

В глубокую миску просеять сухое молоко.

2

Затем просеять сахарную пудру.

3

Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.

4

Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.

5

Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.

6

Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное
 6 ст.л. Какао
 100 г Сахарная пудра
 Ванилин
 300 г Молоко сухое

Указания

1

В глубокую миску просеять сухое молоко.

2

Затем просеять сахарную пудру.

3

Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.

4

Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.

5

Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.

6

Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Индийские конфеты-помадка «Кхара Пера»