Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом

Для этого рецепта лучше всего брать филе бедра или грудки, эта часть мяса сочная и мягкая. Мясо индейки немного обжариваем на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри и сделать небольшую поджаристую корочку, а потом добавляем все овощи, томатный сок и пасту. Индейка получается нежной, прямо разваливается на волокна.

Индейка
Выход4 порции
Общее время1 час
 2 ч.л. Сахар
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 40 мл Сок томатный
 800 г Филе индейки
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Помидоры
 1 шт Лук репчатый
1

Мясо нарезать небольшими кусочками.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку.

3

Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

4

Морковь крупно нарезать.

5

Добавить морковь на сковороду, тушить пару минут.

6

Лук мелко нарезать.

7

Переложить лук на сковороду немного потушить.

8

Перец нарезать.

9

Добавить перец на сковороду.

10

Томаты крупно нарезать.

11

Добавить томаты на сковороду.

12

Добавить соевый соус.

13

Затем соль и сахар.

14

Добавить томатную пасту и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.

15

За пару минут до готовности снять крышку и влить немного горячей воды.

16

Всыпать ложку муки и размешать, при необходимости добавить еще воды или муки, доведя соус до нужной консистенции.

17

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 2 ч.л. Сахар
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 40 мл Сок томатный
 800 г Филе индейки
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Помидоры
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Мясо нарезать небольшими кусочками.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку.

3

Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

4

Морковь крупно нарезать.

5

Добавить морковь на сковороду, тушить пару минут.

6

Лук мелко нарезать.

7

Переложить лук на сковороду немного потушить.

8

Перец нарезать.

9

Добавить перец на сковороду.

10

Томаты крупно нарезать.

11

Добавить томаты на сковороду.

12

Добавить соевый соус.

13

Затем соль и сахар.

14

Добавить томатную пасту и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.

15

За пару минут до готовности снять крышку и влить немного горячей воды.

16

Всыпать ложку муки и размешать, при необходимости добавить еще воды или муки, доведя соус до нужной консистенции.

17

Приятного аппетита!

Заметки

Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом