На мой вкус грудка индейки имеет достаточно нейтральный вкус, и редко получается сочная. Поэтому лучший способ ее приготовить - приготовить с чем-нибудь, что добавит ей нежности и будет хорошо сочетаться по вкусу. В этом рецепте приготовления птицы я решила потушить индейку с черносливом, так как его благородный сладковатый вкус очень подходит к мясу, а также со сметаной, чтобы мясо получилось сочное. Тушить будем 35 минут, чтобы индейка стало мягкой.
Этот рецепт подходит и для белого мяса, и для красного, а также для курицы. Вы можете добавлять ваши любимые специи, и быть уверенными, что этот способ приготовления вас не подведет! Сметану обязательно берите жирную, так как низкожирная свернется при нагревании. И не забудьте, что чернослив нужен без косточек.

Лук нарезать полукольцами.
Индейку нарезать кубиками.
Лук выложить на разогретое на сковороде масло и обжаривать в течение 2 минут.
Добавить индейку, обжаривать в течение 4-5 минут.
Добавить чернослив, перемешать.
Влить горячую воду.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут.
Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ее 5 минут.
Сочная, вкусная индейка готова. Поскольку получается много вкусного соуса, блюдо хорошо подавать с какой-нибудь крупой на гарнир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук нарезать полукольцами.
Индейку нарезать кубиками.
Лук выложить на разогретое на сковороде масло и обжаривать в течение 2 минут.
Добавить индейку, обжаривать в течение 4-5 минут.
Добавить чернослив, перемешать.
Влить горячую воду.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут.
Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ее 5 минут.
Сочная, вкусная индейка готова. Поскольку получается много вкусного соуса, блюдо хорошо подавать с какой-нибудь крупой на гарнир.
Приятного аппетита!