Индейка, тушенная с черносливом в сметане

На мой вкус грудка индейки имеет достаточно нейтральный вкус, и редко получается сочная. Поэтому лучший способ ее приготовить - приготовить с чем-нибудь, что добавит ей нежности и будет хорошо сочетаться по вкусу. В этом рецепте приготовления птицы я решила потушить индейку с черносливом, так как его благородный сладковатый вкус очень подходит к мясу, а также со сметаной, чтобы мясо получилось сочное. Тушить будем 35 минут, чтобы индейка стало мягкой.

Этот рецепт подходит и для белого мяса, и для красного, а также для курицы. Вы можете добавлять ваши любимые специи, и быть уверенными, что этот способ приготовления вас не подведет! Сметану обязательно берите жирную, так как низкожирная свернется при нагревании. И не забудьте, что чернослив нужен без косточек.

Индейка
Выход5 порций
Общее время50 минуты
 100 г Сметана20-25% жирности
 1 шт Лук
 1 ст.л. Масло растительное
 200 г ЧерносливБез косточек
 500 г Филе индейки
 100 мл Кипяток
 Соль, перец
1

Лук нарезать полукольцами.

2

Индейку нарезать кубиками.

3

Лук выложить на разогретое на сковороде масло и обжаривать в течение 2 минут.

4

Добавить индейку, обжаривать в течение 4-5 минут.

5

Добавить чернослив, перемешать.

6

Влить горячую воду.

7

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут.

8

Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ее 5 минут.

9

Сочная, вкусная индейка готова. Поскольку получается много вкусного соуса, блюдо хорошо подавать с какой-нибудь крупой на гарнир.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сметана20-25% жирности
 1 шт Лук
 1 ст.л. Масло растительное
 200 г ЧерносливБез косточек
 500 г Филе индейки
 100 мл Кипяток
 Соль, перец

Указания

1

Лук нарезать полукольцами.

2

Индейку нарезать кубиками.

3

Лук выложить на разогретое на сковороде масло и обжаривать в течение 2 минут.

4

Добавить индейку, обжаривать в течение 4-5 минут.

5

Добавить чернослив, перемешать.

6

Влить горячую воду.

7

Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут.

8

Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ее 5 минут.

9

Сочная, вкусная индейка готова. Поскольку получается много вкусного соуса, блюдо хорошо подавать с какой-нибудь крупой на гарнир.

Приятного аппетита!

Индейка, тушенная с черносливом в сметане