Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 150 г Помидоры-черри
 1 шт Морковь
 300 г Кабачки
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 Паприка
 1 шт Перец болгарский
 500 г Филе индейки
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Для приготовления этого блюда я советую вам брать филе бедра или филе грудки индейки. Филе нарезать небольшими кусочками.

2

Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками, если у кабачка кожура толстая, то лучше ее почистить.

3

У болгарского перца удалить сердцевину, вынуть все косточки и порезать небольшими кусочками. Морковь порезать небольшими дольками.

4

Луковицу порезать на средние кубики, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку.

5

Помидоры черри разрезать пополам. Вместо помидор черри можно взять любые небольшие помидоры, главное, чтобы они не были слишком мягкими.

6

Смешать все овощи и мясо индейки в одной емкости. Посолить, поперчить, добавить паприку и оливковое масло и еще раз перемешать.

7

Выложить овощи с мясом в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 182 градусов и выпекать в ней индейку с овощами около 50 минут.

8

Готовое блюдо желательно сразу подавать к столу, оно не требует гарнира. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Помидоры-черри
 1 шт Морковь
 300 г Кабачки
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 Паприка
 1 шт Перец болгарский
 500 г Филе индейки
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Для приготовления этого блюда я советую вам брать филе бедра или филе грудки индейки. Филе нарезать небольшими кусочками.

2

Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками, если у кабачка кожура толстая, то лучше ее почистить.

3

У болгарского перца удалить сердцевину, вынуть все косточки и порезать небольшими кусочками. Морковь порезать небольшими дольками.

4

Луковицу порезать на средние кубики, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку.

5

Помидоры черри разрезать пополам. Вместо помидор черри можно взять любые небольшие помидоры, главное, чтобы они не были слишком мягкими.

6

Смешать все овощи и мясо индейки в одной емкости. Посолить, поперчить, добавить паприку и оливковое масло и еще раз перемешать.

7

Выложить овощи с мясом в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 182 градусов и выпекать в ней индейку с овощами около 50 минут.

8

Готовое блюдо желательно сразу подавать к столу, оно не требует гарнира. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Индейка с овощами в духовке