Индейка с овощами в духовке
Для приготовления этого блюда я советую вам брать филе бедра или филе грудки индейки. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками, если у кабачка кожура толстая, то лучше ее почистить.
У болгарского перца удалить сердцевину, вынуть все косточки и порезать небольшими кусочками. Морковь порезать небольшими дольками.
Луковицу порезать на средние кубики, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку.
Помидоры черри разрезать пополам. Вместо помидор черри можно взять любые небольшие помидоры, главное, чтобы они не были слишком мягкими.
Смешать все овощи и мясо индейки в одной емкости. Посолить, поперчить, добавить паприку и оливковое масло и еще раз перемешать.
Выложить овощи с мясом в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 182 градусов и выпекать в ней индейку с овощами около 50 минут.
Готовое блюдо желательно сразу подавать к столу, оно не требует гарнира. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления этого блюда я советую вам брать филе бедра или филе грудки индейки. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель и кабачок нарезать небольшими кубиками, если у кабачка кожура толстая, то лучше ее почистить.
У болгарского перца удалить сердцевину, вынуть все косточки и порезать небольшими кусочками. Морковь порезать небольшими дольками.
Луковицу порезать на средние кубики, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку.
Помидоры черри разрезать пополам. Вместо помидор черри можно взять любые небольшие помидоры, главное, чтобы они не были слишком мягкими.
Смешать все овощи и мясо индейки в одной емкости. Посолить, поперчить, добавить паприку и оливковое масло и еще раз перемешать.
Выложить овощи с мясом в жаропрочную форму. Духовку разогреть до 182 градусов и выпекать в ней индейку с овощами около 50 минут.
Готовое блюдо желательно сразу подавать к столу, оно не требует гарнира. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!