Имбирный чай с мятой и лимоном

Ароматный имбирный чай – не только вкусный напиток, но великолепное профилактическое средство для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями. Все его составляющие сами по себе полезны, но в сочетании - это настоящий эликсир для укрепления здоровья, повышения иммунитета и даже похудения. Пить этот чудесный напиток можно в любое время суток. Утром - для бодрости, в обед имбирный чай придаст сил и будет способствовать правильному пищеварению, а вечером подарит расслабление. Под кружечку такого напитка вы приятно почаёвничаете с друзьями или, наоборот, насладитесь одиночеством за просмотром любимого фильма.

Имбирный чай с мятой и лимоном
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 500 мл Вода
 Медили коричневый сахар
 20 г Имбирь
 0,50 шт Лимон
 1 ст.л. Чай зелёный
 3 веточек Мята
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Для напитка лучше всего подходит зелёный листовой чай хорошего качества. Вместо зелёного чая можно брать чёрный.
В качестве подсластителя можно использовать мёд или, если есть аллергия на мёд, коричневый сахар. Лучше всего совсем отказаться от подсластителя.

Мята может быть как свежей, так и сушеной.
Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

2

Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Половину лимона нарезать ломтиками.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Листики мяты оторвать от стеблей.

3

Вскипятить воду.

Заварочный чайник, френч-пресс или просто термос обдать крутым кипятком. Это поспособствует раскрытию вкуса и аромата чайных листьев.
Выложить в чайник ломтики лимона, мяту и имбирь.

4

Всыпать чай.

5

Дать кипятку остыть до 80−90°С.

Крутым кипятком имбирный чай заваривать не стоит, чтобы не разрушить полезные вещества.
Аккуратно залить содержимое водой, накрыть чайник крышкой и полотенцем (или плотно закрыть термос) и дать настояться около 15-ти минут.

6

Разлить чай по чашкам и подсластить по вкусу.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 500 мл Вода
 Медили коричневый сахар
 20 г Имбирь
 0,50 шт Лимон
 1 ст.л. Чай зелёный
 3 веточек Мята

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Для напитка лучше всего подходит зелёный листовой чай хорошего качества. Вместо зелёного чая можно брать чёрный.
В качестве подсластителя можно использовать мёд или, если есть аллергия на мёд, коричневый сахар. Лучше всего совсем отказаться от подсластителя.

Мята может быть как свежей, так и сушеной.
Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

2

Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Половину лимона нарезать ломтиками.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Листики мяты оторвать от стеблей.

3

Вскипятить воду.

Заварочный чайник, френч-пресс или просто термос обдать крутым кипятком. Это поспособствует раскрытию вкуса и аромата чайных листьев.
Выложить в чайник ломтики лимона, мяту и имбирь.

4

Всыпать чай.

5

Дать кипятку остыть до 80−90°С.

Крутым кипятком имбирный чай заваривать не стоит, чтобы не разрушить полезные вещества.
Аккуратно залить содержимое водой, накрыть чайник крышкой и полотенцем (или плотно закрыть термос) и дать настояться около 15-ти минут.

6

Разлить чай по чашкам и подсластить по вкусу.

Приятного чаепития!

Заметки

Имбирный чай с мятой и лимоном