Ароматный имбирный чай – не только вкусный напиток, но великолепное профилактическое средство для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями. Все его составляющие сами по себе полезны, но в сочетании - это настоящий эликсир для укрепления здоровья, повышения иммунитета и даже похудения. Пить этот чудесный напиток можно в любое время суток. Утром - для бодрости, в обед имбирный чай придаст сил и будет способствовать правильному пищеварению, а вечером подарит расслабление. Под кружечку такого напитка вы приятно почаёвничаете с друзьями или, наоборот, насладитесь одиночеством за просмотром любимого фильма.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для напитка лучше всего подходит зелёный листовой чай хорошего качества. Вместо зелёного чая можно брать чёрный.
В качестве подсластителя можно использовать мёд или, если есть аллергия на мёд, коричневый сахар. Лучше всего совсем отказаться от подсластителя.
Мята может быть как свежей, так и сушеной.
Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.
Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Половину лимона нарезать ломтиками.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Листики мяты оторвать от стеблей.
Вскипятить воду.
Заварочный чайник, френч-пресс или просто термос обдать крутым кипятком. Это поспособствует раскрытию вкуса и аромата чайных листьев.
Выложить в чайник ломтики лимона, мяту и имбирь.
Всыпать чай.
Дать кипятку остыть до 80−90°С.
Крутым кипятком имбирный чай заваривать не стоит, чтобы не разрушить полезные вещества.
Аккуратно залить содержимое водой, накрыть чайник крышкой и полотенцем (или плотно закрыть термос) и дать настояться около 15-ти минут.
Разлить чай по чашкам и подсластить по вкусу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для напитка лучше всего подходит зелёный листовой чай хорошего качества. Вместо зелёного чая можно брать чёрный.
В качестве подсластителя можно использовать мёд или, если есть аллергия на мёд, коричневый сахар. Лучше всего совсем отказаться от подсластителя.
Мята может быть как свежей, так и сушеной.
Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.
Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Половину лимона нарезать ломтиками.
Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Листики мяты оторвать от стеблей.
Вскипятить воду.
Заварочный чайник, френч-пресс или просто термос обдать крутым кипятком. Это поспособствует раскрытию вкуса и аромата чайных листьев.
Выложить в чайник ломтики лимона, мяту и имбирь.
Всыпать чай.
Дать кипятку остыть до 80−90°С.
Крутым кипятком имбирный чай заваривать не стоит, чтобы не разрушить полезные вещества.
Аккуратно залить содержимое водой, накрыть чайник крышкой и полотенцем (или плотно закрыть термос) и дать настояться около 15-ти минут.
Разлить чай по чашкам и подсластить по вкусу.
Приятного чаепития!