Имбирный чай с лимоном

Приготовление имбирного чая с лимоном является прекрасным способом согреться и поддержать свой иммунитет.

Выход1 порция
 1 кусок свежего имбиря (примерно 2-3 сантиметра)
 1 стакан воды
 Сок половины лимона
 мед
1

Очистите свежий имбирь и нарежьте его на тонкие ломтики или мелкую стружку. Если вы предпочитаете более крепкий вкус, можете добавить немного больше имбиря.

2

Ставим кастрюльку на средний огонь и добавляем имбирь вместе с водой. Доводим до кипения.

3

После закипания уменьшаем огонь и оставляем на очень слабом огне на протяжении 10-15 минут, чтобы имбирь дал свой аромат и вкус.

4

После этого убираем кастрюлю с огня и даем настояться еще около 5 минут.

5

Откидываем весь имбирь и добавляем сок лимона. Если желаете, можете добавить немного меда для сладости.

6

Перемешиваем, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.

7

Для подачи можно использовать фильтр или процедить чай через сито в чашку.

Ингредиенты

 1 кусок свежего имбиря (примерно 2-3 сантиметра)
 1 стакан воды
 Сок половины лимона
 мед

Указания

1

Очистите свежий имбирь и нарежьте его на тонкие ломтики или мелкую стружку. Если вы предпочитаете более крепкий вкус, можете добавить немного больше имбиря.

2

Ставим кастрюльку на средний огонь и добавляем имбирь вместе с водой. Доводим до кипения.

3

После закипания уменьшаем огонь и оставляем на очень слабом огне на протяжении 10-15 минут, чтобы имбирь дал свой аромат и вкус.

4

После этого убираем кастрюлю с огня и даем настояться еще около 5 минут.

5

Откидываем весь имбирь и добавляем сок лимона. Если желаете, можете добавить немного меда для сладости.

6

Перемешиваем, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.

7

Для подачи можно использовать фильтр или процедить чай через сито в чашку.

Заметки

Имбирный чай с лимоном