Приготовление имбирного чая с лимоном является прекрасным способом согреться и поддержать свой иммунитет.
Очистите свежий имбирь и нарежьте его на тонкие ломтики или мелкую стружку. Если вы предпочитаете более крепкий вкус, можете добавить немного больше имбиря.
Ставим кастрюльку на средний огонь и добавляем имбирь вместе с водой. Доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь и оставляем на очень слабом огне на протяжении 10-15 минут, чтобы имбирь дал свой аромат и вкус.
После этого убираем кастрюлю с огня и даем настояться еще около 5 минут.
Откидываем весь имбирь и добавляем сок лимона. Если желаете, можете добавить немного меда для сладости.
Перемешиваем, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.
Для подачи можно использовать фильтр или процедить чай через сито в чашку.
Ингредиенты
Указания
Очистите свежий имбирь и нарежьте его на тонкие ломтики или мелкую стружку. Если вы предпочитаете более крепкий вкус, можете добавить немного больше имбиря.
Ставим кастрюльку на средний огонь и добавляем имбирь вместе с водой. Доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь и оставляем на очень слабом огне на протяжении 10-15 минут, чтобы имбирь дал свой аромат и вкус.
После этого убираем кастрюлю с огня и даем настояться еще около 5 минут.
Откидываем весь имбирь и добавляем сок лимона. Если желаете, можете добавить немного меда для сладости.
Перемешиваем, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.
Для подачи можно использовать фильтр или процедить чай через сито в чашку.