Хек, запечённый с овощами в духовке

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку свежемороженного хека, лук, морковь, растительное (лучше оливковое) масло, сметану (по желанию), соль и черный перец.
По вкусу, можно добавить другие специи, например, набор специй для рыбы или тимьян.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушку и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Натереть рыбу солью, перцем и, по желанию, другими специями.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
Влить на сковороду немного воды (2-3 ст. ложки), посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 5-ти минут.
Выложить обжаренные овощи на дно формы для запекания.
Сверху выложить кусочки рыбы.
Смазать рыбу сметаной.
В постном варианте заменить сметану оливковым маслом!
Накрыть форму фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время снять фольгу и дать кусочкам рыбы подрумяниться в течение ещё 5-ми минут.
Подавать блюдо с любимым гарниром, например, рисом, макаронами или кашей, свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку свежемороженного хека, лук, морковь, растительное (лучше оливковое) масло, сметану (по желанию), соль и черный перец.
По вкусу, можно добавить другие специи, например, набор специй для рыбы или тимьян.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушку и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Натереть рыбу солью, перцем и, по желанию, другими специями.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
Влить на сковороду немного воды (2-3 ст. ложки), посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 5-ти минут.
Выложить обжаренные овощи на дно формы для запекания.
Сверху выложить кусочки рыбы.
Смазать рыбу сметаной.
В постном варианте заменить сметану оливковым маслом!
Накрыть форму фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время снять фольгу и дать кусочкам рыбы подрумяниться в течение ещё 5-ми минут.
Подавать блюдо с любимым гарниром, например, рисом, макаронами или кашей, свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!