Хек, запечённый с овощами в духовке

Хек, запечённый с овощами в духовке

Хек
Выход3 порции
Общее время35 минуты
 1 ст.л. Сметанапо желанию
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 Соль
 Масло оливковое
 650 г Рыба хек
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку свежемороженного хека, лук, морковь, растительное (лучше оливковое) масло, сметану (по желанию), соль и черный перец.
По вкусу, можно добавить другие специи, например, набор специй для рыбы или тимьян.

2

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушку и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Натереть рыбу солью, перцем и, по желанию, другими специями.

3

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

4

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
Влить на сковороду немного воды (2-3 ст. ложки), посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 5-ти минут.

5

Выложить обжаренные овощи на дно формы для запекания.
Сверху выложить кусочки рыбы.

6

Смазать рыбу сметаной.
В постном варианте заменить сметану оливковым маслом!

7

Накрыть форму фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время снять фольгу и дать кусочкам рыбы подрумяниться в течение ещё 5-ми минут.

8

Подавать блюдо с любимым гарниром, например, рисом, макаронами или кашей, свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сметанапо желанию
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 Соль
 Масло оливковое
 650 г Рыба хек

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку свежемороженного хека, лук, морковь, растительное (лучше оливковое) масло, сметану (по желанию), соль и черный перец.
По вкусу, можно добавить другие специи, например, набор специй для рыбы или тимьян.

2

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Осмотреть тушку и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Натереть рыбу солью, перцем и, по желанию, другими специями.

3

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

4

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
Влить на сковороду немного воды (2-3 ст. ложки), посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 5-ти минут.

5

Выложить обжаренные овощи на дно формы для запекания.
Сверху выложить кусочки рыбы.

6

Смазать рыбу сметаной.
В постном варианте заменить сметану оливковым маслом!

7

Накрыть форму фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Спустя время снять фольгу и дать кусочкам рыбы подрумяниться в течение ещё 5-ми минут.

8

Подавать блюдо с любимым гарниром, например, рисом, макаронами или кашей, свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Хек, запечённый с овощами в духовке