Гювеч (гивеч)

Это блюдо очень распространено на Балканах и в Болгарии. В болгарском языке «Гювеч» это глиняный горшочек с крышкой, в котором там готовят многие блюда. Гювеч можно назвать мясным рагу, которое готовится в горшочке в духовке. По сути гювеч - это овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой.
Для гювеча можно выбирать любые сорта мяса: пока мясо тушится, мясной сок смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, кабачком) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить гювеч на своей кухне, я уверена, что это блюдо обязательно станет у вас одним из любимых.

Гювеч (гивеч)
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 200 мл Сливки
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 4 шт. Картофель
 3 шт. Перец болгарский
 1 шт Баклажаны
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 300 г Мясо
 Специи
1

Для начала необходимо подготовить все овощи.

2

Морковь нарезать небольшими брусочками, лук порубить.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на сильном огне до полуготовности.

4

У болгарского перца удалить плодоножку, сердцевину и вынуть все косточки. Мякоть нарезать небольшими брусочками.

5

На сковороду к луку и моркови добавить болгарский перец, тушить под крышкой на среднем огне в течение 2-3 минут.

6

Картофель нарезать небольшими кубиками. Баклажаны лучше почистить, так как кожица у него может горчить. Кабачок я тоже почистила, так как у него была уже грубая кожа. Если у вас молодой кабачок, то его можно не чистить. Баклажан и кабачок нарезать кубиками.

7

Чаще всего гювеч готовят в казане, но можно запечь и в простой жаропрочной форме. Форму немного смазать растительным маслом, на дно формы выложить картофель, кабачки и баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.

8

Мясное филе, у меня это курица, нарезать кусочками средней величины. Мясо немного посолить и добавить в форму к овощам.

9

Сверху в форму выложить обжаренные лук, морковь и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.

10

Если вы готовить в казане, то его необходимо накрыть крышкой. Если как и я, в форме для запекания, то форму необходимо накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить гювеч в течение 40 минут.

11

Затем достать гювеч из духовки. В миске смешать два яйца и сливки, немного посолить и поперчить.

12

Залить гювеч получившейся массой и убрать обратно в духовку на 10 минут.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 200 мл Сливки
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 4 шт. Картофель
 3 шт. Перец болгарский
 1 шт Баклажаны
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 300 г Мясо
 Специи

Указания

1

Для начала необходимо подготовить все овощи.

2

Морковь нарезать небольшими брусочками, лук порубить.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на сильном огне до полуготовности.

4

У болгарского перца удалить плодоножку, сердцевину и вынуть все косточки. Мякоть нарезать небольшими брусочками.

5

На сковороду к луку и моркови добавить болгарский перец, тушить под крышкой на среднем огне в течение 2-3 минут.

6

Картофель нарезать небольшими кубиками. Баклажаны лучше почистить, так как кожица у него может горчить. Кабачок я тоже почистила, так как у него была уже грубая кожа. Если у вас молодой кабачок, то его можно не чистить. Баклажан и кабачок нарезать кубиками.

7

Чаще всего гювеч готовят в казане, но можно запечь и в простой жаропрочной форме. Форму немного смазать растительным маслом, на дно формы выложить картофель, кабачки и баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.

8

Мясное филе, у меня это курица, нарезать кусочками средней величины. Мясо немного посолить и добавить в форму к овощам.

9

Сверху в форму выложить обжаренные лук, морковь и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.

10

Если вы готовить в казане, то его необходимо накрыть крышкой. Если как и я, в форме для запекания, то форму необходимо накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить гювеч в течение 40 минут.

11

Затем достать гювеч из духовки. В миске смешать два яйца и сливки, немного посолить и поперчить.

12

Залить гювеч получившейся массой и убрать обратно в духовку на 10 минут.

13

Приятного аппетита!

Гювеч (гивеч)