Самый вкусный десерт в холодное года! Груши, отваренные в пряном сиропе со специями, фаршированные орехами и запеченные в тесте...ммм...восхитительно! Десерт получается не таким калорийным, как бисквитный торт, но при этом очень аппетитным, вкусным и ненавязчиво сладким. Он создает домашнюю атмосферу, такую уютную в холодный осенний или зимний вечер!
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь
Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения
Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут
Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты
Измельченные орехи перемешать с 4 ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами
Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста
Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом
Получается такая вкусняшка! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь
Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения
Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут
Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты
Измельченные орехи перемешать с 4 ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами
Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста
Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом
Получается такая вкусняшка! Приятного аппетита!