Груши в слоеном тесте

Самый вкусный десерт в холодное года! Груши, отваренные в пряном сиропе со специями, фаршированные орехами и запеченные в тесте...ммм...восхитительно! Десерт получается не таким калорийным, как бисквитный торт, но при этом очень аппетитным, вкусным и ненавязчиво сладким. Он создает домашнюю атмосферу, такую уютную в холодный осенний или зимний вечер!

Груши в слоеном тесте
Выход3 порции
Общее время1 час
 500 г Тесто слоеное
 400 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 150 мл Вода
 3 шт. Бадьян (звездочки)
 0,50 ч.л. Эссенция ванильная
 3 шт. Грушичищеные
 100 г Орехиизмельченные
1

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь

2

Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения

3

Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут

4

Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты

5

Измельченные орехи перемешать с 4 ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами

6

Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста

7

Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом

8

Получается такая вкусняшка! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Тесто слоеное
 400 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 150 мл Вода
 3 шт. Бадьян (звездочки)
 0,50 ч.л. Эссенция ванильная
 3 шт. Грушичищеные
 100 г Орехиизмельченные

Указания

1

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь

2

Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения

3

Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут

4

Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты

5

Измельченные орехи перемешать с 4 ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами

6

Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста

7

Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом

8

Получается такая вкусняшка! Приятного аппетита!

Груши в слоеном тесте