Груши в красном вине

Груши в красном вине - это великолепное десертное блюдо, которое отлично подходит для особенных случаев или романтического ужина. Это простой, но изысканный рецепт, который позволит вам создать вкусное и красивое блюдо. Вот как приготовить груши в красном вине:

Выход1 порция
 4 шт. спелых груши
 1 шт бутылка красного вина (предпочтительно сухого)
 3 ст.л. сахара
 1 шт палочка корицы
 2 шт. гвоздики
1

Очистите груши от кожуры, но оставьте их стебли. Осторожно удалите семена изнутри каждой груши с помощью небольшой ложки или черпака.

2

В большой кастрюле сочетайте красное вино, сахар, палочку корицы, гвоздики и ножурки лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.

3

Когда вино закипит, добавьте груши в кастрюлю и убедитесь, чтобы они полностью покрылись винным жидкостью. Уменьшите огонь до слабого и оставьте груши вариться около 20-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно пропитались винным соусом.

4

Когда груши станут мягкими и пропитаются вкусом вина, выньте их с помощью ложки с длинной ручкой или щипцов и аккуратно выложите на тарелку.

5

Уберите из вина палочку корицы, гвоздику и ножурки лимона. Варите вино еще около 10-15 минут, чтобы оно слегка загустило и приобрело более насыщенный вкус.

6

Когда вино превратится в густой соус, удалите его с огня и охладите немного.

7

Полейте каждую грушу приготовленным винным соусом и, по желанию, добавьте несколько капель ванильного экстракта на верх каждой груши.

8

Дайте грушам остыть в соусе в течение 10-15 минут перед подачей.

9

Подайте груши в красном вине с сливками или мороженым.

10

Это простой и изысканный рецепт, который позволит вам создать вкусное и элегантное десертное блюдо. Груши в красном вине отлично сочетаются с легкостью красного вина и прекрасно завершают любой ужин или особый случай. Наслаждайтесь!

Рубрика

Ингредиенты

 4 шт. спелых груши
 1 шт бутылка красного вина (предпочтительно сухого)
 3 ст.л. сахара
 1 шт палочка корицы
 2 шт. гвоздики

Указания

1

Очистите груши от кожуры, но оставьте их стебли. Осторожно удалите семена изнутри каждой груши с помощью небольшой ложки или черпака.

2

В большой кастрюле сочетайте красное вино, сахар, палочку корицы, гвоздики и ножурки лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.

3

Когда вино закипит, добавьте груши в кастрюлю и убедитесь, чтобы они полностью покрылись винным жидкостью. Уменьшите огонь до слабого и оставьте груши вариться около 20-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно пропитались винным соусом.

4

Когда груши станут мягкими и пропитаются вкусом вина, выньте их с помощью ложки с длинной ручкой или щипцов и аккуратно выложите на тарелку.

5

Уберите из вина палочку корицы, гвоздику и ножурки лимона. Варите вино еще около 10-15 минут, чтобы оно слегка загустило и приобрело более насыщенный вкус.

6

Когда вино превратится в густой соус, удалите его с огня и охладите немного.

7

Полейте каждую грушу приготовленным винным соусом и, по желанию, добавьте несколько капель ванильного экстракта на верх каждой груши.

8

Дайте грушам остыть в соусе в течение 10-15 минут перед подачей.

9

Подайте груши в красном вине с сливками или мороженым.

10

Это простой и изысканный рецепт, который позволит вам создать вкусное и элегантное десертное блюдо. Груши в красном вине отлично сочетаются с легкостью красного вина и прекрасно завершают любой ужин или особый случай. Наслаждайтесь!

Заметки

Груши в красном вине