Грушевый пирог на скорую руку

Предлагаю взять на вооружение отличный рецепт мягкого и пышного пирога, приготовление которого не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Тесто в этом пироге универсально, а значит для начинки можно брать не только груши, но и яблоки, персики, нектарины, сливы и даже консервированные персики. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!

Грушевый пирог на скорую руку
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 100 г Масло сливочное
 50 г Сметана
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудра
 2 шт. Груши
 180 г Мука
1

Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника.
Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.

2

Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.

3

После этого добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.

4

Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

5

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять лопаткой.

6

Груши нарезать ломтиками толщиной 0,3-0,5 см.

7

Выложить ломтики груш на тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

8

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Из такого пирога можно сделать изысканное угощение для гостей, если подать его с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 50 г Сметана
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Сахарная пудра
 2 шт. Груши
 180 г Мука

Указания

1

Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника.
Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.

2

Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.

3

После этого добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.

4

Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

5

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять лопаткой.

6

Груши нарезать ломтиками толщиной 0,3-0,5 см.

7

Выложить ломтики груш на тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

8

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Из такого пирога можно сделать изысканное угощение для гостей, если подать его с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Заметки

Грушевый пирог на скорую руку