Груша с орехами, запеченная в тесте

Груша с орехами, запеченная в тесте

Груша с орехами
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 2 ст.л. Мед
 4 шт. Груши
 60 г Орехиминдаль, кешью, грецкий орех, фундук
1

Груши по данному рецепту готовить очень просто и быстро. Самый трудоемкий процесс это удалить у груши сердцевину не разрезая ее пополам. Удобнее всего это делать десертной ложечкой, аккуратными круговыми движениями необходимо вынуть мякоть и сердцевину у каждой груши.

2

Смесь орехов выложить на разогретую сковороду и обжарить без масла 3-4 минуты.

3

Обжаренные орехи переложить в тарелку, добавить мед и перемешать. У меня был только уже засахарившийся мед, но это не проблема, достаточно поставить его в микроволновку на минуту на средней мощности. Мед станет жидким и легко смешается с орехами.

4

Заполнить орехами полость в груше, то же самое повторить со всеми грушами.

5

Чтобы орехи не выпали из груши, запечатать дно небольшим кусочком теста.

6

Пласт слоеного теста разрезать на четыре части, каждую часть раскатать до толщины 0,5 мм.

7

В центр теста поставить грушу, верхушку у нее можно немного отрезать, чтобы она лучше уместилась.

8

Сначала поднять тесто за края к верху и защепить, уголки теста можно немного смочить водой, чтобы они лучше держались. Затем защепить оставшееся тесто, таким образом, чтобы не осталось просветов, края теста также смочить водой для лучшей сцепкости. Таким образом завернуть все груши в тесто.

9

Противень застелить бумагой для выпечки и поставить груши в тесте. Груши не должны стоять вплотную друг к другу, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

10

Готовые груши немного остудить, разрезать пополам, сверху можно немного посыпать молотой корицей и сразу подавать на стол.

11

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 ст.л. Мед
 4 шт. Груши
 60 г Орехиминдаль, кешью, грецкий орех, фундук

Указания

1

Груши по данному рецепту готовить очень просто и быстро. Самый трудоемкий процесс это удалить у груши сердцевину не разрезая ее пополам. Удобнее всего это делать десертной ложечкой, аккуратными круговыми движениями необходимо вынуть мякоть и сердцевину у каждой груши.

2

Смесь орехов выложить на разогретую сковороду и обжарить без масла 3-4 минуты.

3

Обжаренные орехи переложить в тарелку, добавить мед и перемешать. У меня был только уже засахарившийся мед, но это не проблема, достаточно поставить его в микроволновку на минуту на средней мощности. Мед станет жидким и легко смешается с орехами.

4

Заполнить орехами полость в груше, то же самое повторить со всеми грушами.

5

Чтобы орехи не выпали из груши, запечатать дно небольшим кусочком теста.

6

Пласт слоеного теста разрезать на четыре части, каждую часть раскатать до толщины 0,5 мм.

7

В центр теста поставить грушу, верхушку у нее можно немного отрезать, чтобы она лучше уместилась.

8

Сначала поднять тесто за края к верху и защепить, уголки теста можно немного смочить водой, чтобы они лучше держались. Затем защепить оставшееся тесто, таким образом, чтобы не осталось просветов, края теста также смочить водой для лучшей сцепкости. Таким образом завернуть все груши в тесто.

9

Противень застелить бумагой для выпечки и поставить груши в тесте. Груши не должны стоять вплотную друг к другу, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

10

Готовые груши немного остудить, разрезать пополам, сверху можно немного посыпать молотой корицей и сразу подавать на стол.

11

Приятного аппетита.

Груша с орехами, запеченная в тесте