Грудинка, запеченная в травах

Грудинка, запеченная в травах

Грудинка
Выход2 порции
Общее время1 час 40 минуты
 1 кг Грудинка
 1 ч.л. Орегано сушеный
 1 ч.л. Чеснок сухой
 150 г Кетчуп томатныйили томатная паста
 1 ч.л. Паприка
 20 мл Уксус столовыйпо желанию
 0,50 ч.л. Тмин
 1 ст.л. Сахар тростниковый
 1 ч.л. Соль
 2 веточек Тимьян свежий
1

На противень высыпать приправы и соль, перемешать

2

Грудинку как следует обвалять в приправах

3

Выложить на фольгу несколько веточек тимьяна, сверху выложить грудинку, накрыть еще одним слоем фольги и защипнуть края

4

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа

5

В небольшой миске смешать кетчуп, уксус и сахар

6

Достать мясо, разрезать фольгу и смазать соусом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут

7

Вот такое аппетитное мясо получается!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 кг Грудинка
 1 ч.л. Орегано сушеный
 1 ч.л. Чеснок сухой
 150 г Кетчуп томатныйили томатная паста
 1 ч.л. Паприка
 20 мл Уксус столовыйпо желанию
 0,50 ч.л. Тмин
 1 ст.л. Сахар тростниковый
 1 ч.л. Соль
 2 веточек Тимьян свежий

Указания

1

На противень высыпать приправы и соль, перемешать

2

Грудинку как следует обвалять в приправах

3

Выложить на фольгу несколько веточек тимьяна, сверху выложить грудинку, накрыть еще одним слоем фольги и защипнуть края

4

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа

5

В небольшой миске смешать кетчуп, уксус и сахар

6

Достать мясо, разрезать фольгу и смазать соусом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут

7

Вот такое аппетитное мясо получается!

Заметки

Грудинка, запеченная в травах