Грудинка в луковой шелухе с красным перцем

Предлагаю рецепт свиной грудинки, сваренной в луковой шелухе с чесночком и красным жгучим перцем. Ценителям соленого сала или грудинки этот вариант обязательно придется по вкусу. Само по себе сало, сваренное в луковой шелухе приобретает чуть подкопченный вкус и вид, а красный перец добавляет пикантности в конечном итоге. Грудинку, приготовленную таким способом, можно рассматривать не только как быстрый перекус, но и подать в виде нарезки на праздничный стол.

У меня грудинка мясная, в ней мяса больше, чем сала, и я варила ее 15 минут, а вот если взять чистое сало или сало с прослойками мяса, то достаточно и 7 минут варки в рассоле, дальше из сала просто будет вытапливаться жир.

Грудинка в луковой шелухе с красным перцем
Выход3 порции
Общее время2 часов 30 минуты
 4 шт. Чеснока зубчики
 1 л Вода
 600 г Грудинка свиная
 2 ч.л. Перец красный жгучий
 1 стакан Соль
 Шелуха луковая
1

Прежде всего подготовьте свиную грудинку. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски, приблизительно по 200 грамм каждый.

2

Половину объема чистой луковой шелухи выложите на дно кастрюли. Емкость для варки лучше выбирать темного цвета, т.к. луковая шелуха при варке сильно окрашивает стенки посуды.

3

На шелуху выложите куски грудинки и сверху разложите оставшуюся луковую шелуху так, чтобы она оказалась и по бокам, и между кусков мяса.

4

Подготовьте рассол. Для этого в отдельной кастрюле смешайте соль и воду, нагрейте на плите, чтобы соль полностью растворилась.

5

Залейте грудинку в луковой шелухе получившимся рассолом и поставьте вариться на плиту. После закипания засеките 15 минут. Потом снимите с огня и оставьте мясо в рассоле до полного остывания.

6

Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.

7

К чесноку всыпьте красный жгучий перец и хорошенько перемешайте.

8

Выньте вареное сало из рассола, очистите от луковой шелухи и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кусочки свиной грудинки чесноком с перцем со всех сторон.

9

Оберните каждый кусок грудинки в пергаментную бумагу и храните в морозилке, а перед употреблением выньте из морозилки, дайте немного оттаять и режьте на кусочки.

10

Грудинка, сваренная в луковой шелухе - очень вкусный и полезный продукт. Делайте бутерброды, подавайте к горячему со свежим бородинским... ммм... очень вкусно!!! Приятного аппетита.

Кухня

Ингредиенты

 4 шт. Чеснока зубчики
 1 л Вода
 600 г Грудинка свиная
 2 ч.л. Перец красный жгучий
 1 стакан Соль
 Шелуха луковая

Указания

1

Прежде всего подготовьте свиную грудинку. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски, приблизительно по 200 грамм каждый.

2

Половину объема чистой луковой шелухи выложите на дно кастрюли. Емкость для варки лучше выбирать темного цвета, т.к. луковая шелуха при варке сильно окрашивает стенки посуды.

3

На шелуху выложите куски грудинки и сверху разложите оставшуюся луковую шелуху так, чтобы она оказалась и по бокам, и между кусков мяса.

4

Подготовьте рассол. Для этого в отдельной кастрюле смешайте соль и воду, нагрейте на плите, чтобы соль полностью растворилась.

5

Залейте грудинку в луковой шелухе получившимся рассолом и поставьте вариться на плиту. После закипания засеките 15 минут. Потом снимите с огня и оставьте мясо в рассоле до полного остывания.

6

Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.

7

К чесноку всыпьте красный жгучий перец и хорошенько перемешайте.

8

Выньте вареное сало из рассола, очистите от луковой шелухи и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кусочки свиной грудинки чесноком с перцем со всех сторон.

9

Оберните каждый кусок грудинки в пергаментную бумагу и храните в морозилке, а перед употреблением выньте из морозилки, дайте немного оттаять и режьте на кусочки.

10

Грудинка, сваренная в луковой шелухе - очень вкусный и полезный продукт. Делайте бутерброды, подавайте к горячему со свежим бородинским... ммм... очень вкусно!!! Приятного аппетита.

Грудинка в луковой шелухе с красным перцем