Грибочки из яиц и помидоров

Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты. Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.

Грибочки из яиц и помидоров
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 50 г Сыр твердый
 1 ст.л. Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 Салатные листья
 Соль
 4 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, твёрдые помидоры правильной формы, любой твёрдый сыр, майонез (или натуральный йогурт), чеснок и соль по вкусу.
Помидоры желательно брать размером чуть больше яиц.
По аналогичному способу можно приготовить закуску из помидоров черри и перепелиных яиц.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Срезать кончик с широкой стороны яйца.
Зажать оставшуюся часть яйца в руке так, чтобы не лопнул белок, и, с помощью маленькой ложечки или ножа, извлечь желток.

3

Желтки размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.

4

Добавить майонез и перемешать до однородности.
Попробовать на вкус и при необходимости посолить.

5

Нафаршировать полученной массой пустые белки.

6

Срезать низ помидоров со стороны плодоножки.
Аккуратно извлечь мякоть и семена.
Должна остаться только "шляпка".
Наполнить шляпки небольшим количеством сырной массы, чтобы они удобней крепились к белкам.

7

Выложить на блюдо листья салата.
Срезанной стороной вниз установить на листья салата фаршированные белки, то есть, ножки грибочков.
Накрыть ножки шляпками из помидоров.

8

Украсить шляпки точечками из майонеза, имитируя рисунок как на шляпках мухоморов.
Симпатичные грибочки из яиц и помидоров готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 1 ст.л. Майонез
 4 шт. Яйца куриные
 Салатные листья
 Соль
 4 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, твёрдые помидоры правильной формы, любой твёрдый сыр, майонез (или натуральный йогурт), чеснок и соль по вкусу.
Помидоры желательно брать размером чуть больше яиц.
По аналогичному способу можно приготовить закуску из помидоров черри и перепелиных яиц.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Срезать кончик с широкой стороны яйца.
Зажать оставшуюся часть яйца в руке так, чтобы не лопнул белок, и, с помощью маленькой ложечки или ножа, извлечь желток.

3

Желтки размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.

4

Добавить майонез и перемешать до однородности.
Попробовать на вкус и при необходимости посолить.

5

Нафаршировать полученной массой пустые белки.

6

Срезать низ помидоров со стороны плодоножки.
Аккуратно извлечь мякоть и семена.
Должна остаться только "шляпка".
Наполнить шляпки небольшим количеством сырной массы, чтобы они удобней крепились к белкам.

7

Выложить на блюдо листья салата.
Срезанной стороной вниз установить на листья салата фаршированные белки, то есть, ножки грибочков.
Накрыть ножки шляпками из помидоров.

8

Украсить шляпки точечками из майонеза, имитируя рисунок как на шляпках мухоморов.
Симпатичные грибочки из яиц и помидоров готовы.
Приятного аппетита!

Грибочки из яиц и помидоров