Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром

Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром имеет очень нежный и тонкий вкус. Если вам хочется чего-то особенного на обед, разнообразьте повседневное меню таким грибным супом. Готовится он очень быстро, так что не придется долго стоять у плиты, а в связи с доступностью этих грибов на прилавках магазинов, не нужно ждать определенного сезона, готовьте хоть круглый год! В рецепте я использовала куриный бульон, но его запросто можно заменить водой, например, в пост. Я очень давно готовлю грибной суп именно по этому рецепту, он особенно полюбился мне и моей семье, попробуйте и вы.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 5 шт. Картофель
 2 л Бульон куриныйможно заменить водой
 2 шт. Сыр плавленый
 Соль
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

2

На сковороду налейте растительное масло, всыпьте лук и припустите его на среднем огне до золотистого цвета.

3

Шампиньоны промойте проточной водой, а после нарежьте ножом, но не слишком мелко, т.к. при жарке они сильно уменьшатся в размере.

4

Переложите рубленые грибы в сковороду к луку и потушите до готовности.

5

В кастрюлю налейте куриный бульон или воду, дождитесь закипания.

6

Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

7

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарежьте кубиком или любым другим способом, как для супа.

8

Положите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу. Варите 10 минут.

9

По готовности картофеля переложите обжаренные грибы в кастрюлю с супом.

10

Плавленные сырки нарежьте мелко или даже натрите на терке, чтобы сыр побыстрее растворился в бульоне. В магазинах продают сырки специально для приготовления горячих блюд: соуса или супа, они быстрее растворяются в бульоне, а в приготовлении этого супа можете использовать любые на ваш вкус.

11

Переложите весь сыр в кастрюлю с супом.

12

Прокипятите минут пять и выключайте огонь.

13

Нарубите вашу любимую зелень. Я предпочитаю укроп и петрушку.

14

Подавайте грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Очень быстро и вкусно, такой легкий суп обязательно понравится вам. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 5 шт. Картофель
 2 л Бульон куриныйможно заменить водой
 2 шт. Сыр плавленый
 Соль
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

2

На сковороду налейте растительное масло, всыпьте лук и припустите его на среднем огне до золотистого цвета.

3

Шампиньоны промойте проточной водой, а после нарежьте ножом, но не слишком мелко, т.к. при жарке они сильно уменьшатся в размере.

4

Переложите рубленые грибы в сковороду к луку и потушите до готовности.

5

В кастрюлю налейте куриный бульон или воду, дождитесь закипания.

6

Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

7

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарежьте кубиком или любым другим способом, как для супа.

8

Положите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу. Варите 10 минут.

9

По готовности картофеля переложите обжаренные грибы в кастрюлю с супом.

10

Плавленные сырки нарежьте мелко или даже натрите на терке, чтобы сыр побыстрее растворился в бульоне. В магазинах продают сырки специально для приготовления горячих блюд: соуса или супа, они быстрее растворяются в бульоне, а в приготовлении этого супа можете использовать любые на ваш вкус.

11

Переложите весь сыр в кастрюлю с супом.

12

Прокипятите минут пять и выключайте огонь.

13

Нарубите вашу любимую зелень. Я предпочитаю укроп и петрушку.

14

Подавайте грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Очень быстро и вкусно, такой легкий суп обязательно понравится вам. Приятного аппетита.

Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром